. Цементные заводы Ангарска и Искитима вошли в состав холдинга «Сибирский цемент» - НИА-Новосибирск
28 апреля 2016, четверг, 11:03

© 2010, НИА-Новосибирск

630008 г. Новосибирск, ул. Белинского, 3
эл. почта: nia154@yandex.ru

 

 

 


Яндекс.Метрика

Цементные заводы Ангарска и Искитима вошли в состав холдинга «Сибирский цемент»

НИА-Новосибирск

03062020АО «ХК «Сибцем» переданы полномочия единоличного исполнительного органа АО «Ангарскцемент» и АО «Искитимцемент» – накануне между холдингом и обществами подписаны договоры управления.

Напомним, соответствующие ходатайства АО «ХК «Сибцем» Федеральная антимонопольная служба удовлетворила в 2019-м. Ведомство признало сделки допустимыми, так как они не создают возможность устранения конкуренции на рынке общестроительного цемента, не накладывают на участников или третьих лиц каких-либо ограничений. Кроме того, ФАС России приняла во внимание обязательства по финансированию развития предприятий, которые взял на себя «Сибирский цемент».

«Являясь крупным акционером АО «Ангарскцемент» и АО «Искитимцемент», наша группа компаний вкладывала значительные средства в техническое перевооружение производств, повышение уровня их экологической и промышленной безопасности. Если экономика страны вернется к стабильному росту, обеспечивающему ежегодное увеличение спроса на цемент на 5-7%, а загрузка производственных мощностей составит не менее 60-70%, мы сможем расширить инвестиционные программы. При этих условиях до конца 2022 года «Сибцем» направит на модернизацию заводов Ангарска и Искитима около 3 млрд рублей, более 2,5 млрд потребуют мероприятия по ремонту и техническому обслуживанию оборудования, – комментирует первый вице-президент АО «ХК «Сибцем» Валерий Бодренков. – Как и раньше, общества смогут в полном объеме выполнять социальные обязательства, обучать специалистов, поддерживать ветеранов и детей сотрудников, содействовать социально-экономическому развитию регионов присутствия. Другими словами, «Сибирский цемент» сделает все, чтобы заводы функционировали стабильно, уверенно чувствовали себя на высококонкурентном рынке, своевременно обеспечивали строителей качественной продукцией».

Преемственность в решении производственных и бизнес-задач обеспечат руководители предприятий, которые займут должности управляющих директоров. Цементный завод Искитима по-прежнему возглавляет Владимир Скакун. Управляющим директором Ангарского цементно-горного комбината стал Дмитрий Киреев, ранее работавший генеральным директором АО «Ангарскцемент».

Производственная мощность холдинга, объединяющего пять цементных заводов, составляет 9 млн тонн цемента в год. В ассортименте компании – 21 вид цемента.

Справка об АО «Искитимцемент»

Цементный завод, до 1994 года называвшийся Чернореченским, расположен в городе Искитим Новосибирской области. Предприятие пущено в строй в 1934-м, его сырьевая база – Чернореченское месторождение известняков и глинистых сланцев. В настоящее время мощность завода равна 2,1 млн тонн цемента в год, выпуск продукции ведется по мокрому способу.

В ассортименте АО «Искитимцемент» – продукция ЦЕМ II/А-Ш 32,5Б; ЦЕМ I 42,5Б; ЦЕМ I 42,5Н; ПЦ 500-Д0-Н; ЦЕМ I 52,5Н; ЦЕМ II/В-Ш 32,5Н. При наличии потребностей строителей завод может выпускать широкую гамму специальных цементов – сульфатостойких, дорожных и т.п.

Завод поставляет цемент строителям Новосибирской области и Алтайского края, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов, Кемеровской, Омской, Томской, Тюменской, Курганской областей. Также цемент идет на экспорт в Казахстан. Продукция отгружается потребителям в мешках по 50 кг (в том числе размещенных на палетах и упакованных в стретч-пленку), в однотонных мягких контейнерах и навалом.

Справка об АО «Ангарскцемент»

Ангарский цементно-горный комбинат, введенный в эксплуатацию в 1957 году, находится в городе Ангарск Иркутской области. Сырьевой базой завода является карьер Перевал (г. Слюдянка). Мощность предприятия – 1,3 млн тонн цемента в год, выпуск продукции ведется по мокрому способу.

АО «Ангарскцемент» производит портландцемент классов ЦЕМ Ι 42,5Н, ЦЕМ ΙΙ /А-З 32,5Б, а также марку ПЦ 500-Д0-Н. География поставок – Иркутская область, Забайкальский край, Бурятия. При наличии потребностей строителей завод может выпускать широкую гамму специальных цементов – сульфатостойких, дорожных и т.п.

Продукция отгружается потребителям в мешках по 50 кг (в том числе размещенных на палетах и упакованных в стретч-пленку), в однотонных мягких контейнерах и навалом.

Поделиться