. Разработку Дата Ист использовало Бюро по управлению землями Нью-Мексико - НИА-Новосибирск
28 апреля 2016, четверг, 11:03

© 2010, НИА-Новосибирск

630008 г. Новосибирск, ул. Белинского, 3
эл. почта: nia154@yandex.ru

 

 

 


Яндекс.Метрика

Разработку Дата Ист использовало Бюро по управлению землями Нью-Мексико

НИА-Новосибирск

Бюро по управлению землями Нью-Мексико (США) использовало разработку компании «Дата Ист», сообщили НИА Новосибирск в пресс-службе компании.

С помощью приложения CarryMap специалисты Бюро совместно с Департаментом охоты и рыбоводства подготовили и опубликовали в открытый доступ карты охотничьих угодий Нью Мексико. Проект был отмечен не только официальными лицами, включая губернатора штата Нью Мексико, но и получил положительные отзывы от множества простых пользователей, интересующихся охотой и туризмом. На сайте проекта http://www.blm.gov/nm/huntingmaps сейчас представлено 70 карт в форматах .cmf и .exe, которые можно скачать и использовать на настольных компьютерах, смартфонах и планшетах.

Имея такую электронную карту на своем мобильном устройстве, пользователь по ходу своего маршрута может вносить в нее заметки, отмечать наиболее интересные места для охоты и отдыха, археологические находки и другие обнаруженные достопримечательности. Ценность таких карт заключается не только в популяризации пешеходных и туристических маршрутов, информировании о границах участков охотничьих угодий и мест для отдыха, но и в возможности получения обратной связи от пользователей, которые могут сообщить о случаях вандализма, свалках мусора и т.д. На основании полученных данных специалисты Бюро планируют регулярно обновлять и пополнять представленные карты.

CarryMap позволяет создавать электронные карты различных тематик, так, например, уже создана карта наводнения в Луизиане (США) после урагана Айзек, туристическая карта Алтая, карта Новосибирского зоопарка, административные карты некоторых городов, и т.д.

CarryMap – это программный модуль-расширение к ArcGIS для создания электронных карт и ГИС-проектов в виде исполняемого файла (*.exe), состоящего из программной оболочки и электронной карты.

Поделиться