. Городецкий потребовал улучшить координацию стуктур ответственных за уборку снега - НИА-Новосибирск
28 апреля 2016, четверг, 11:03

© 2010, НИА-Новосибирск

630008 г. Новосибирск, ул. Белинского, 3
эл. почта: nia154@yandex.ru

 

 

 



Яндекс.Метрика

Городецкий потребовал улучшить координацию стуктур ответственных за уборку снега

Глава Новосибирской области Владимир Городецкий в ходе аппаратного совещания 16 марта распорядился усилить работу по уборке и вывозу снега с территории муниципалитетов области.

Городецкий предостерег руководителей профильных ведомств и муниципалитетов, ответственных за организацию снегоуборочных работ и подготовке к паводку, от недооценки складывающейся ситуации: «Обращаю внимание – работа должна вестись более системно. Две недели назад я уже ставил соответствующие задачи. Сегодня на территории Новосибирской области сформировался небывало большой снежный покров. Отрабатывайте меры, адекватные складывающемуся положению дел».

Глава области выразил тревогу относительно положения дел в Новосибирске и других муниципалитетах области. Он отметил, что нестандартная ситуация требует тщательного анализа и действенных дополнительных мер.

Особое внимание глава региона потребовал уделить решению проблемы очистки от снега кровель домов и нежилых помещений. Губернатор отметил недостаточность координации и контроля, приводящие в конечном итоге к чрезвычайным ситуациям.

«Управляющие организации должны нести ответственность за соблюдение всех норм и правил по содержанию жилого фонда. Контроль и координация за органами власти: министерством жилищно-коммунального хозяйства и энергетики области, департаментом жилищно-коммунального хозяйства мэрии Новосибирска и государственной жилищной инспекцией региона. Обеспечивайте меры взаимодействия с теми, кто должен эти регламенты выполнять. Это непростая работа, я знаю это по личному опыту. Если кто-то не понимает насколько это важно – заставляйте понимать», – подчеркнул Владимир Городецкий.

Поделиться