. По инициативе правительства предлагается увеличить стаж работы в Новосибирской области - НИА-Новосибирск
28 апреля 2016, четверг, 11:03

© 2010, НИА-Новосибирск

630008 г. Новосибирск, ул. Белинского, 3
эл. почта: nia154@yandex.ru

 

 

 



Яндекс.Метрика

По инициативе правительства предлагается увеличить стаж работы в Новосибирской области

В Новосибирске прошёл круглый стол по теме «Роль социального партнёрства в охране здоровья работающего населения». Мероприятие организовано Союзом женщин Новосибирской области при поддержке регионального правительства и медуниверситета. Первым на заседании выступил с докладом председатель комитета Законодательного собрания по социальной политике, здравоохранению, охране труда и занятости населения Игорь Гришунин.
Участники круглого стола рассмотрели актуальные вопросы охраны здоровья работающего населения, ознакомились с действующими программами по профилактике профессиональных заболеваний. В Новосибирской области вопросы охраны здоровья работающих решаются на всех уровнях - законодательной, исполнительной власти, профессионального сообщества и общественных организаций, сообщает пресс-служба областного парламента.
Игорь Гришунин подчеркнул, что в своей работе комитет по социальной политике, здравоохранению, охране труда и занятости населения исповедует принцип открытости и опоры на общественные организации. «У нас никогда не проходят закрытые заседания комитета, мы не закрываем даже обсуждение острых вопросов. У нас нет секретов ни от избирателей, ни от СМИ!» – заявил Игорь Гришунин. - Комитет проводит выездные заседания, максимально привлекая к этим мероприятиям общественные организации. Сейчас мы рассматриваем вопрос о ветеранах труда Новосибирской области, который прежде всего касается продолжительности стажа работы у женщин. По инициативе правительства предлагается увеличить стаж работы в Новосибирской области до 25 лет для мужчин и до 20 лет – для женщин, чтобы иметь возможность получить региональное звание «Ветеран труда». Мы прорабатываем разные варианты, обращая особое внимание на работающих женщин. Здесь надо учесть, что время, затраченное на уход за ребёнком и получение высшего образования в стаж не идут, поэтому получение звания ветеран труда Новосибирской области для женщины оказывается задачей очень сложной. Рабочая группа продолжает изучение вопроса, я бы хотел, чтобы представители общественных организаций подключилась к обсуждению. Будем рады сотрудничеству!»
 
Поделиться