. Возможности для Bitcoin и Blockchain в Индии: к 2018 году 86% населения перейдет на мобильные платежи - НИА-Новосибирск
28 апреля 2016, четверг, 11:03

© 2010, НИА-Новосибирск

630008 г. Новосибирск, ул. Белинского, 3
эл. почта: nia154@yandex.ru

 

 

 



Яндекс.Метрика

Возможности для Bitcoin и Blockchain в Индии: к 2018 году 86% населения перейдет на мобильные платежи

НИА-Новосибирск

Согласно результатам исследования Quartz India, 86% к 2018 году индийцев будут проводить свои платежи через мобильные телефоны. Таким образом, к 2020 году прогнозируется создание рынка а цифровых платежей с объемом в 500 млрд. долларов.

Такая модификация экономики, основанная на наличных средствах, позволила новым конкурентам в области финансовых технологий переопределить банковские услуги в Индии с использованием таких инновационных технологий как: искусственный интеллект (AI), технологии blockchain и Bitcoin. Все бОльший процент индийского населения предпочитает переход на более эффективные финансовые сети и приложения, которые упрощают и облегчают банковское дело.

Недавно компания Quartz India обратилась к исполнительному директору IT-гиганта Infosys (стоимость компании оценивают в 33,5 млрд. долларов). Цель сотрудничества - фокус внимания на создании и предоставлении новых систем для индийской индустрии цифровых платежей. Будет оценен потенциал blockchain, Bitcoin, а также других финансовых технологий, которые могут переопределить развитие данного сектора в регионе.

Infosys занимает ведущую позицию в банковской отрасли. Она обслуживает ряд крупных банков Индии. Так, 70% из 40 крупнейших банков страны и более 100 кооперативных банков используют систему EdgeVerve Systems (разработка дочерней компании Infosys - Finacle), которая отвечает за управление внутренними IT-системами и базами данных.

В интервью с Infosys удалось выяснить, что несмотря на финансовое потрясение в регионе (демонизации 500 и 1000 рупий), спрос на цифровые платежи и Bitcoin стремительно растет. Как отметил вице-президент Infosys Майя Ражешкара:

“На сегодняшний день в Индии количество безналичных платежных операций на душу населения составляют 11 в год. В то время, когда этот показатель в Китае составляет 26, а Сингапуре - 728. Посмотрите на количество точек продаж - пункты обмена, банкоматы, платные автоматы, принимающие цифровые платежи. На 1 миллион человек в Индии приходится 1100 человек, которые оплачивают покупки и счета электронным способом. Возвращаясь к сравнению с Китаем и Сингапуром - здесь этот показатель значительно выше - 16 000 и 31 000 соответственно. В этих странах колоссальный объем цифровых транзакций, при этом он имеет тенденцию к значительному увеличению.”

Еще один из важнейших факторов – уровень сотрудничества правительства с исследователями и аналитиками, что обеспечивает появление новой инфраструктуры, необходимой для роста индустрии цифровых платежей.

Часть этой инициативы разработана для того, чтобы помочь местному сектору электронных финансов, а также легализовать и регулировать Bitcoin. Ведь именно эта сфера деятельности привлекает интересы инвесторов в последние несколько лет.

В это же время крупнейшие в Индии биржи - Zebpay, Unocoin и Coinsecure - сообщают о буквально экспоненциальном увеличении и своих пользователей и объемов торгов.

Майя Ражешкара также говорит о том, что с ростом популярности и спроса на Bitcoin, криптовалюты и blockchain сети как Ethereum, компания Finacle активно инвестирует в разработки внедрения технологии Блокчейн в свои цифровые финансовые системы. Именно их и используют самые крупные банки страны.

Она комментирует это так: “Finacle поговорила со многими учеными, которые проводили фундаментальные исследования в компаниях-стартапах blockchain и Силиконовой Долины. Это помогает нам найти подход к изменению самой парадигмы платежей, особенно в вопросах идентификации клиента и проведения транснациональных переводов. Мы подготовили около 40 сотрудников, которых называем «blockchain black bench». Они будут использовать полученные знания в подготовке решений для новой цифровой банковской сферы”.


Перевод: https://100btc.kiev.ua/

Источник: https://bitconnect.co/bitcoin-news/637/86-pr-of-indians-likely-to-use-mobile-payments-by-2018/

Поделиться