. Роторная дробилка для полимерных отходов - НИА-Новосибирск
28 апреля 2016, четверг, 11:03

© 2010, НИА-Новосибирск

630008 г. Новосибирск, ул. Белинского, 3
эл. почта: nia154@yandex.ru

 

 

 



Яндекс.Метрика

Роторная дробилка для полимерных отходов

НИА-Новосибирск

Производство изделий из пластика – это популярный вид деятельности, который выбирают многие успешные предприятия во всем мире. Его особенностью является наличие большого количества отходов, появляющихся в процессе изготовления деталей или готовых продуктов из полимеров. В результате возникает закономерный вопрос – как использовать весь этот материал?

Если когда-то его просто выбрасывали на свалку, засоряя тем самым окружающую среду, то сегодня все изменилось. В последние годы очень остро стоит вопрос защиты экологии, поэтому различные отходы принято поддавать специальной переработке, после чего их можно использовать в производстве новой продукции.

Если вы выбрали именно такой путь, то вам обязательно потребуется специализированное устройство – роторная дробилка. Это мощное и производительное оборудование, которое позволяет осуществлять дробление полимерных отходов, подготавливая их к использованию во вторичном производстве. Ознакомиться с ассортиментом таких устройств и выбрать подходящую модель можно в каталоге компании Is-mac.

Что представляет собой роторный измельчитель?

Роторная дробилка – это специализированная машина, предназначенная для быстрого и эффективного измельчения различных отходов, полученных в процессе производства товаров из полимерных материалов. Ее использование позволяет получить готовое сырье для дальнейшей переработки, представленное в виде сформированных частиц определенного размера и формы.

Стоит отметить, что роторный измельчитель обладает достаточно простой конструкцией, а также не требует особого ухода в процессе эксплуатации. В то же время он является мощной и производительной машиной, которая будет незаменима на любом предприятии, работающим в сфере изготовления товаров из пластмассы.

В основе конструкции такого устройства находится электрический двигатель с трехфазным питанием, а также ротор, оснащенный ножами. Кроме того, роторная дробилка имеет прочный металлический корпус. Внутри него расположена камера, в которой осуществляется дробление отходов из полимерных материалов. А под ней находится калибрирующая решетка.

Положение ножей ротора может меняться в зависимости от того, какие-именно типы отходов должен перерабатывать прибор. Это делает роторный измельчитель очень универсальным видом оборудования, ведь он может работать с мягкими или твердыми типами пластика, листовыми полимерами, пленкой и многим другим.

Как работает роторная дробилка?

Перед началом работы роторного измельчителя необходимо подготовить сырье, которое вы желаете отправить на переработку. После этого следует поместить его в камеру устройства и привести в действие электрический двигатель. С использованием специальных ножей ротора пластиковые отходы будут быстро измельчены. Переработанный материал начнет выходить через отверстия калибрирующей решетки в специальный приемный отсек.

В завершение хотелось бы отметить, что повторная переработка отходов из пластика является экономически выгодным решением, а также проявлением заботы об экологии.

Поделиться