. Различные осветительные приборы в интерьере современного дома - НИА-Новосибирск
28 апреля 2016, четверг, 11:03

© 2010, НИА-Новосибирск

630008 г. Новосибирск, ул. Белинского, 3
эл. почта: nia154@yandex.ru

 

 

 



Яндекс.Метрика

Различные осветительные приборы в интерьере современного дома

НИА-Новосибирск

Свет создает в помещении особую атмосферу. Один и тот же интерьер смотрится совершенно по-разному в ярком освещении огромной люстры и скромного уютного торшера.

Именно поэтому дизайнеры настоятельно советуют еще до начала ремонта продумывать будущее освещение комнаты и подбирать несколько светильников разной мощности и назначения. Ни одна комната для гостей не обходится без красивого потолочного светильника, люстра в зал должна быть достаточно торжественной, красивой и обеспечивать базовое, достаточно яркое освещение. В идеале такой люстры должно быть достаточно для освещения комнаты, ведь, как правило, такие осветительные приборы оснащены несколькими режимами работы и многочисленными лампочками.

Если же хозяева любят провести свободное время за чтением книг, за настольными играми или вязанием, следует непременно купить лампу настольную, которая обеспечит направленное освещение. Дело в том, что работая при рассеянном общем освещении человек в любом случае очень сильно напрягает зрение, что со временем может привести к проблемам с глазами. Настольные лампы и бра не дороги, но способны сохранить здоровье глаз и обеспечить комфорт.

Для тех, кто любит подчеркнуть архитектурные решения интерьера, предпочитает зонировать пространство просто находкой станет диодная лента. С помощью такой ленты можно оформить различные ниши, сделать подсветку кровати, оформить натяжной или подвесной потолок. Это недорогое решение смотрится очень эффектно и позволяет привнести изюминку в интерьер.

Если вам сложно заранее продумать схему освещения есть одно простое решение — базовый потолочный светильник хотя бы с двумя режимами работы для более яркого и приглушенного освещения, а также напольный торшер. Торшер обладает самым большим преимуществом по сравнению с другими типами светильников — его можно переносить туда, где он необходим именно сейчас. Даже если в том месте нет поблизости розетки, всегда на помощь придет удлинитель. Торшер может заменить бра, а в некоторых случаях и настольную лампу, если его плафон возможно поворачивать в нужном направлении.

Что касается выбора дизайна, то здесь все зависит от вкусов покупателя и от того, для какого помещения предназначен светильник. Конечно же, студия в стиле хай-тек и зал для гостей в классическом стиле требуют совершенно разных осветительных приборов. Полагайтесь на свою интуицию, сейчас в мире дизайна существуют целые направления смешения стилей, поэтому что бы вы ни выбрали, вы не прогадаете. Главное, чтобы любые светильники и люстры в вашем доме были качественными и безопасными, а для этого нужно покупать осветительные приборы только в официальных магазинах, имеющих все сертификаты качества на товары.

 

Поделиться