. Около 60 оперативных групп контролируют возможные очаги возникновения лесных пожаров в Новосибирской области - НИА-Новосибирск
28 апреля 2016, четверг, 11:03

© 2010, НИА-Новосибирск

630008 г. Новосибирск, ул. Белинского, 3
эл. почта: nia154@yandex.ru

 

 

 



Яндекс.Метрика

Около 60 оперативных групп контролируют возможные очаги возникновения лесных пожаров в Новосибирской области

Пожароопасная обстановка в лесах Новосибирской области находится под контролем регионального департамента лесного хозяйства. Для организации тушения пожаров в лесных массивах могут быть привлечены силы и средства 30 оперативных групп департамента и 27 оперативных групп лесопользователей.
Для контроля за лесопожарной ситуацией и пресечения нарушений правил пожарной безопасности в лесах проводится усиленное патрулирование лесного фонда оперативными группами лесничеств и арендаторов лесных участков совместно с правоохранительными органами. Контроль ведется по следующим направлениям: с пожарно-наблюдательных вышек и камер видеонаблюдения, авиационное и наземное патрулирования, а также используются данные космического мониторинга.

С установлением солнечной, сухой и жаркой погоды резко возрастает вероятность возникновения пожаров. Департамент лесного хозяйства предупреждает жителей региона о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности в лесу, говорится на сайте регионального Правительства.

Напоминаем, что в Новосибирской области в круглосуточном режиме работают телефоны горячей линии, по которым граждане могут сообщать обо всех случаях задымления и обнаружении огня в лесу: 8 (800)100-94-00, 8 (383) 200-10-35 и 112.

Поделиться