. Бинбанк и МФЦ осваивают новый сервис: от регистрации дачи до переоформления водительского удостоверения - НИА-Новосибирск
28 апреля 2016, четверг, 11:03

© 2010, НИА-Новосибирск

630008 г. Новосибирск, ул. Белинского, 3
эл. почта: nia154@yandex.ru

 

 

 



Яндекс.Метрика

Бинбанк и МФЦ осваивают новый сервис: от регистрации дачи до переоформления водительского удостоверения

Сегодня современные банки занимаются не только вкладами, кредитами и платежами, но и осваивают смежные сервисы, предоставляя клиентам широкий спектр услуг. Так, столичный филиал ПАО «Бинбанка» этим летом открыл в центре Москвы специализированное окно областного МФЦ.

Самыми популярными направлениями у воспользовавшихся новой услугой оказались Истринский, Красногорский, Ленинский, Одинцовский и Раменский районы Подмосковья. Больше 80% актов регистрации недвижимости относятся именно к этим районам, причем 9 из 10 клиентов, воспользовавшихся новым сервисом, являются жителями Москвы, пишет «Комсомольская правда».

Ранее покупателям подмосковных дач и коттеджей приходилось тратить время на дорогу и простаивание в очередях по месту фактического нахождения недвижимости, теперь воспользоваться новой услугой Бинбанка можно, не покидая пределов Садового кольца. Все необходимые процедуры можно пройти непосредственно в филиале банка, расположенном на Новом Арбате.

В пресс-службе банка сообщили, что почти 80% из более чем полутора тысяч обращений касаются регистрации недвижимости. Остальные 20% - запросы на выписку из ЕГРН и другие услуги для предпринимателей. Всего, по данным банка, за месяц работы окна МФЦ Московской области им воспользовались 700 человек.

«Мы видим, что услуги областного МФЦ на территории Москвы востребованы и москвичами, и жителями Подмосковья. Это очередной шаг к распространению услуг Московской области на территории столицы. Наше сотрудничество с Бинбанком — успешный пример государственно-частного партнерства, и мы планируем расширять его в дальнейшем», — отметила замминистра государственного управления, информационных технологий и связи Московской области Елена Дрыганова.

В дальнейших планах сотрудничества банка и МФЦ Подмосковья – предоставление услуги по переоформлению водительских удостоверений.

Первый заместитель Председателя Правления АО «Банк Жилищного Финансирования» Игорь Жигунов считает, что сотрудничество банка с МФЦ дает возможность клиенту путем использования электронной цифровой подписи оформлять государственную регистрацию документов по кредитным, ипотечным сделкам. «Клиенту это позволяет сократить сроки регистрации сделки (от 1 до 5 дней), потому что подача через МФЦ занимает больше времени. В рамках законодательства по регистрации сделок, если используется электронный канал, это позволяет сократить срок регистрации», - добавил он.

Эксперт отметил также, что введение подобных дополнительных услуг способствует развитию рынка ипотечного и потребительского кредитования, который станет работать намного быстрее и с меньшими рисками, поскольку будет проводиться непосредственная идентификация клиента, в том числе кредитором при подаче документов на госрегистрацию.

Поделиться