. На территории Новосибирской области в постоянную эксплуатацию запущена система вызова оперативных служб по единому номеру 112 - НИА-Новосибирск
28 апреля 2016, четверг, 11:03

© 2010, НИА-Новосибирск

630008 г. Новосибирск, ул. Белинского, 3
эл. почта: nia154@yandex.ru

 

 

 



Яндекс.Метрика

На территории Новосибирской области в постоянную эксплуатацию запущена система вызова оперативных служб по единому номеру 112

НИА-Новосибирск

Сегодня в г. Новосибирске состоялся ввод в постоянную эксплуатацию Системы-112 на территории Новосибирской области. Основной целью реализации проекта является повышение эффективности взаимодействия экстренных оперативных служб при устранении последствий чрезвычайных ситуаций и правонарушений, предупреждении возможных угроз.

«Система-112 позволяет выполнять такие управленческие задачи, как сбор, анализ и своевременное доведение информации о происшествии до соответствующих служб, и, что особенно важно, обеспечить контроль над оперативным разрешением этой ситуации, а значит, во многих случаях спасти жизнь человека», – сказал полномочный представитель Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло.

Сообщить о происшествии можно позвонив по единому номеру «112» или отправив на этот номер короткое текстовое сообщение, а также через терминалы государственной автоматизированной информационной системы «ЭРА-ГЛОНАСС». Оператор передаёт информацию в дежурно-диспетчерские службы в соответствии с их компетенциями, после чего отслеживается прибытие сил реагирования к месту инцидента. В системе имеется возможность автоматически определить местоположение звонившего.

Новосибирская область в рамках федеральной программы вошла в число 9 пилотных субъектов Российской Федерации, в которых Система-112 введена в постоянную эксплуатацию. В регионе система объединяет единые дежурно-диспетчерские службы всех 35 муниципальных районов и городских округов, основной и резервный центры обработки вызовов, дежурно-диспетчерские службы экстренных оперативных служб – пожарной охраны, полиции, скорой медицинской помощи и другие. Общая численность операторов составляет около 230 человек. В составе каждой дежурной смены работают психолог, и лингвист.

Как отметил полпред главы государства, необходимо использовать полученный опыт, чтобы на базе созданной платформы в дальнейшем расширять возможности эффективного реагирования на обращения граждан? cjj,oftn Сибирский окружной информационный центр.

Поделиться