. В Новосибирске капитально отремонтировано 290 многоквартирных домов - НИА-Новосибирск
28 апреля 2016, четверг, 11:03

© 2010, НИА-Новосибирск

630008 г. Новосибирск, ул. Белинского, 3
эл. почта: nia154@yandex.ru

 

 

 



Яндекс.Метрика

В Новосибирске капитально отремонтировано 290 многоквартирных домов

Дома вошли в программу 2017 года. Об этом заявил мэр Новосибирска Анатолий Локоть в ходе выездного совещания.

«Реализация программы в Новосибирске в полном разгаре, работы ведутся интенсивно. Уже отремонтировано 290 объектов, ещё более 100 — находятся в работе. План на этот год — 521 многоквартирный дом — будет выполнен», — подчеркнул мэр Анатолий Локоть.

Сегодня глава города побывал на нескольких объектах капитального ремонта в Железнодорожном районе: на ул. Железнодорожной, 9 и 11, ул. Омской, 89 и ул. Челюскинцев, 7.

В домах, попавших в программу капремонта, ведутся преимущественно внутридомовые работы. Это, по мнению мэра Анатолия Локтя, наиболее сложная и кропотливая задача, так как требует согласования с жителями. «В старых домах мы сталкиваемся с проблемами, связанными с отступлениями от проектов домов: когда элементы отопительной системы, водоснабжения сделаны произвольно. Всё это нужно возвращать в проектное состояние, чтобы, например, при отключении воды в одной квартире, не обесточивать другие этажи», — сказал мэр.

Дом на ул. Челюскинцев, 7 — памятник архитектуры, не каждая строительная организация может быть допущена к ремонту таких зданий, только имеющая специальную лицензию. «С этим подрядчиком мы не первый раз сдаём объекты, — отметил Анатолий Локоть. — В прошлом году здесь отремонтировали крышу и инженерные коммуникации. Очень важно, что замечаний у жителей нет. Сейчас подрядчик приводит в порядок фасад жилого дома 1929 года постройки».

В этом доме в 2016 году были отремонтированы внутридомовые инженерные системы холодного и горячего водоснабжения, электро- и теплоснабжения, подвал и крыша. Этим летом подрядная организация ООО «С-2» приступила к ремонту фасада здания, работы уже выполнены на 25 %.

«Важные параметры, на которые мы ориентируемся, — это качество и сроки. Такие требования мы предъявляем компаниям, которые выиграли конкурсы и работают на этих объектах. Интенсивность работ высокая, и очень важно, чтобы в ходе ремонта соблюдались технологии. В прошлом году мы отсеяли более десяти подрядчиков, они не справлялись с требованиями. Сегодня такого уже нет. Механизм капремонта отлажен», — сказал глава города.

Как подчеркнул мэр, подпись под актом приёмки дома ставят и собственники жилья — их представители. Обращаясь к жителям домов, где ведутся работы, он сказал: «В ходе ремонта делайте замечания, тогда можно избежать ошибок или быстро их поправить».

Поделиться