. Новосибирцы стали больше «качать» в крупных торговых центрах - НИА-Новосибирск
28 апреля 2016, четверг, 11:03

© 2010, НИА-Новосибирск

630008 г. Новосибирск, ул. Белинского, 3
эл. почта: nia154@yandex.ru

 

 

 



Яндекс.Метрика

Новосибирцы стали больше «качать» в крупных торговых центрах

НИА-Новосибирск

Компания МТС сообщает об итогах потребления трафика в Новосибирской области за восемь месяцев 2017 года. По данным оператора, с начала текущего года новосибирцы в среднем на 30 процентов чаще посещали торговые центры, чем в прошлом году, и скачали за это время в 5 раз больше трафика. При этом количество «классических» голосовых звонков по сравнению с прошлым годом практически не изменилось.

Самыми посещаемыми торговыми центрами в Новосибирске за январь-август 2017 года, согласно данным МТС, стали МЕГА, «Галерея Новосибирск» и «Аура» - LTE-трафик МТС в них вырос в семь, шесть и четыре раза соответственно. В среднем абоненты МТС сгенерировали только за август 2,8 терабайт трафика в перечисленных моллах, что равняется примерно 15 миллионам селфи из примерочных или 280 тысячам просмотров коротких роликов во время ожидания заказа на фудкорте.

В июле и в августе 2017 года новосибирцы в полтора раза чаще, чем в прошлом году, проводили время в популярных ТЦ. Связано это с нетипично дождливой и прохладной погодой - шоппинг, кино и другие развлечения «под крышей» заменили новосибирским абонентам МТС выезды на дачи, пикники и пляжи.

Если мобильный интернет-трафик в торговых центрах Новосибирска показал значительный и уже традиционный рост, то общее количество минут, которое абоненты МТС проговорили во время шопинга с начала 2017 года, выросло по сравнению с прошлым годом всего на 7 процентов. При этом самыми разговорчивыми оказались посетители ТРК МЕГА, проговорившие с начала года полгода почти семь миллионов минут, а самыми немногословными – покупатели ТЦ «Галерея Новосибирск», уложившиеся меньше чем в 2,5 миллиона минут разговоров.

«Новосибирск – шоппинг-столица Сибири, по числу торговых центров на душу населения нас опережают только Москва и Петербург. Поэтому для наших новосибирских абонентов посещение торгового центра – полноценный вид досуга, а не просто шоппинг. Учитывая такой интерес горожан, МТС постоянно улучшает качество связи в ТЦ: например, «ускоренная» сеть LTE- Advanced со скоростью сёрфинга до 150 Мбит/с, доступна в МЕГЕ, самом крупном ТЦ Новосибирска. Вызвать такси через приложение, купить билет в кино через онлайн-сервис, чтобы не стоять в очереди, расплатиться на кассе с помощью смартфона – эти и другие возможности сделать шопинг более комфортным сейчас доступны абонентам МТС во всех торговых центрах Новосибирска», - рассказал директор филиала МТС в Новосибирской области Александр Соловенчук.

Поделиться