. Новосибирск должен стать драйвером развития экономики области - НИА-Новосибирск
28 апреля 2016, четверг, 11:03

© 2010, НИА-Новосибирск

630008 г. Новосибирск, ул. Белинского, 3
эл. почта: nia154@yandex.ru

 

 

 



Яндекс.Метрика

Новосибирск должен стать драйвером развития экономики области

НИА-Новосибирск
Развитие областного центра — Новосибирска — должно быть выделено как приоритет в новой редакции Стратегии социально-экономического развития Новосибирской области до 2030 года. Этому будет посвящён особый раздел программного документа, к разработке которого специалисты регионального Правительства приступят в следующем году. Об этом заявил во время итоговой пресс-конференции 12 декабря временно исполняющий обязанности Губернатора Андрей Травников, комментируя приоритеты социального-экономического развития области на будущий год.
 Глава региона подчеркнул: ускоренное развитие Новосибирска станет основой для повышения благосостояния и качества жизни в малых городах и муниципальных районах области. Поэтому, решая задачи по повышению качества жизни в регионе, особое внимание необходимо уделять областному центру, сообщает пресс-служба регионального Правительства.
«Сегодня этот город является не просто административным центром нашего региона, а столицей Сибири. Этот статус он получил заслуженно, благодаря динамичному росту и мощному экономическому потенциалу. А Новосибирская агломерация — одна из крупнейших и одна из самых быстрорастущих в стране, — выступает как центр притяжения людей и генерации инноваций в Сибири», — заявил Андрей Травников.
Сегодня Новосибирская агломерация характеризуется диверсифицированной экономикой, высоким уровнем развития промышленности, транспорта, сферы услуг, а также высокой инвестиционной привлекательностью. Развитие Новосибирской агломерации активизирует экономическое развитие не только входящих в нее муниципальных образований, но и всего региона в целом.
«Нужно пользоваться преимуществом наличия быстрорастущей агломерации, чтобы это стало толчком для развития всех муниципалитетов на территории Новосибирской области», — резюмировал врио Губернатора.
Поделиться