. Врио Губернатора дал поручение проанализировать причины массовых отключений электроэнергии в районах области - НИА-Новосибирск
28 апреля 2016, четверг, 11:03

© 2010, НИА-Новосибирск

630008 г. Новосибирск, ул. Белинского, 3
эл. почта: nia154@yandex.ru

 

 

 



Яндекс.Метрика

Врио Губернатора дал поручение проанализировать причины массовых отключений электроэнергии в районах области

НИА-Новосибирск

travvvnnikГлава Новосибирской области Андрей Травников поставил перед региональным министерством ЖКХ и энергетики задачу в течение двух недель проанализировать причины массовых аварийных отключений электроэнергии при неблагоприятных погодных условиях в населенных пунктах области и оценить достаточность мероприятий по их предотвращению.

Как доложил на оперативном совещании 25 июня главе региона и.о. министра ЖКХ и энергетики области Денис Архипов, на прошедшей неделе из-за неблагоприятных погодных условий было зафиксировано повышенное количество отключений электроэнергии. Всего, сообщил министр, было зафиксировано 204 таких случая, это почти вдвое больше, чем обычно. Отключения происходили в Новосибирском, Черепановском, Маслянинском, Искитимском, Колыванском, Барабинском и Купинском районах, а также в Новосибирске и Бердске. По данным Региональной сетевой компании, все отключения электроэнергии были ликвидированы в течение суток.

Глава региона заявил, что даже несмотря на погодные условия, количество отключений большое. Андрей Травников дал поручение профильному ведомству оценить ситуацию, проанализировать достаточность предусмотренных в производственной и инвестиционной программах электроснабжающих организаций мероприятий, направленных на предотвращение массовых отключений электроэнергии при неблагоприятных погодных условиях. В частности, работ по расчистке и расширению просек ЛЭП.

При этом врио Губернатора обратил внимание на тот факт, что в ряде районов, где на прошедшей неделе происходили массовые отключения электроэнергии, лесные массивы небольшие. Обрывы линий электропередач из-за падения деревьев вряд ли могут являться в этих случаях основной причиной выхода из строя электроснабжающих систем, отмечает пресс-служба регионального Правительства.

Поделиться