. Самая большая сумма грантов у НКО Новосибирской области - НИА-Новосибирск
28 апреля 2016, четверг, 11:03

© 2010, НИА-Новосибирск

630008 г. Новосибирск, ул. Белинского, 3
эл. почта: nia154@yandex.ru

 

 

 



Яндекс.Метрика

Самая большая сумма грантов у НКО Новосибирской области

НИА-Новосибирск

budzhet16 июля 2018 года стартует второй конкурс Фонда президентских грантов, и приём заявок продлится до 10 сентября.

По итогам первого конкурса Сибирский федеральный округ по количеству проектов-победителей занял третье место вслед за Центральным и Приволжским федеральными округами. Среди победителей конкурса – 239 сибирских некоммерческих организаций. Это в полтора раза больше по сравнению с первым конкурсом 2017 года.

Традиционно наибольшее количество проектов-победителей у организаций Красноярского края (37), Иркутской (34) и Новосибирской (33) областей. Самая большая сумма грантов у НКО Новосибирской области – 76,8 миллиона рублей. Новосибирский фонд поддержки языковой культуры граждан «Тотальный диктант» получил самый крупный из всех грантов в округе – 9,87 миллиона рублей.

Проекты некоммерческих организаций направлены на решение таких социально значимых задач, как сохранение культурных традиций, охрана здоровья населения, повышение качества жизни людей. Они играют важную роль в реализации государственной молодёжной и национальной политики, считает полномочный представитель Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло.

Так, например, среди победителей проект тувинского регионального отделения Молодёжной общероссийской общественной организации «Российские студенческие отряды», который называется «Кочевники – педагогические отряды на чабанские стоянки». Педагогические отряды Тувы в летний период работают на чабанских стоянках с детьми, которые по разным причинам не могут поехать в детский оздоровительный лагерь.

В Республике Алтай на средства грантов реализуются проекты для людей с ограниченными возможностями и людей старшего возраста – «Доступный спорт» и курсы компьютерной грамотности, сообщает Сибирский окружной информационный центр.

Поделиться