. На отлов бродячих собак муниципалитетам области переведут 20 млн рублей - НИА-Новосибирск
28 апреля 2016, четверг, 11:03

© 2010, НИА-Новосибирск

630008 г. Новосибирск, ул. Белинского, 3
эл. почта: nia154@yandex.ru

 

 

 



Яндекс.Метрика

На отлов бродячих собак муниципалитетам области переведут 20 млн рублей

НИА-Новосибирск

doggТакая сумма была озвучена накануне на заседании комитета Законодательного собрания Новосибирской области по аграрной политике, природным ресурсам и земельным отношениям.

Начальник управления ветеринарии области Олег Рожков сообщил, что на эти цели в бюджете Новосибирской области на 2018 год были предусмотрены субвенции в размере 20 миллионов рублей органы местного самоуправления были наделены полномочиями по организации отлова и содержания безнадзорных животных. На эти цели в региональном бюджете на этот год были предусмотрены субвенции в размере 20 миллионов рублей. Но пока эти деньги до районов не дошли. До принятия порядка перевода субвенций муниципалитетам переводить их было нельзя.

Председатель комитета Олег Подойма усомнился в том, что деньги успеют освоить в этом году. Между тем, депутаты выразили опасения, что с приближением холодов в пригородах Новосибирска могут собираться большие стаи бродячих собак.

«Запрос в обществе на борьбу с этим негативным явлением есть, - подтвердил заместитель губернатора Александр Дубовицкий. - Но сказать, что эту проблему мы решим быстро нельзя. Мы только в самом начале пути. Думаю, три-четыре года уйдет на то, чтобы сформировать общую позицию. При всей простоте решения проблема это очень сложная». По мнению Александра Дубовицкого, как только будут определены питомники для содержания бездомных животных, потребуется дополнительное финансирование в объемах, больших на порядок.

«Депутаты обеспокоены тем, что времени прошло уже почти полгода, а реального поступления финансов в муниципальные образования до сих пор не произошло, - подытожил обсуждение председатель комитета Олег Подойма. - Наверняка, некоторые муниципальные образования уже имеют какой-то опыт и готовы работать в этом направлении. Мы сделали первый шаг в плане финансирования этих работ. Вопрос актуальный для нашей территории. Надо двигаться вперед».

Комитет по аграрной политике, природным ресурсам и земельным отношениям принял решение вернуться к рассмотрению этого вопроса на следующем заседании, отмечает пресс-служба областного парламента.

Поделиться