. Областное Правительство внесло в Заксобрание проект бюджета на будущий год - НИА-Новосибирск
28 апреля 2016, четверг, 11:03

© 2010, НИА-Новосибирск

630008 г. Новосибирск, ул. Белинского, 3
эл. почта: nia154@yandex.ru

 

 

 



Яндекс.Метрика

Областное Правительство внесло в Заксобрание проект бюджета на будущий год

НИА-Новосибирск
Проект закона «Об областном бюджете Новосибирской области на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов» 25 октября внесен министерством финансов и налоговой политики области на рассмотрение в региональное Законодательное Собрание.

Работа над проектом закона об областном бюджете на трёхлетний период проводится в плановом порядке. Документ был рассмотрен на заседании Правительства Новосибирской области 15 октября, затем он был направлен в Минфин России. Следующими этапами работы над бюджетом на предстоящий трёхлетний период стало внесение проекта основного финансового документа на рассмотрение в региональный парламент и подготовка к проведению публичных слушаний по проекту закона Новосибирской области «Об областном бюджете Новосибирской области на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов». После обсуждения проекта регионального бюджета-2019 на публичных слушаниях документ будет рассмотрен в комитетах Законодательного Собрания Новосибирской области, затем – вынесен на сессию регионального парламента для рассмотрения в первом чтении.

Напомним, что Правительство Новосибирской области предложило сделать приоритетами областного бюджета-2019 увеличение средств на зарплаты отдельных категорий работников бюджетной сферы, реализацию Указов Президента РФ, увеличение расходов на меры социальной поддержки, а также ряд других направлений.

Как прокомментировал заместитель Председателя Правительства Новосибирской области – министр финансов и налоговой политики Виталий Голубенко, в бюджете в достаточном объёме предусмотрены все ресурсы, которые необходимы для реализации первоочередных задач Новосибирской области, связанных с предоставлением населению основного блока социальных услуг, с мерами социальной поддержки граждан, обеспечением содержания дорожной инфраструктуры, транспорта, выравниванием бюджетной обеспеченности муниципальных образований.

В работе по рассмотрению бюджетных заявок на 2019 год принимал активное участие Губернатор Новосибирской области.

Прогнозируется, что доходы областного бюджета 2019 года составят свыше 147,5 млрд рублей, увеличение собственных доходов оценивается в общей сумме более 10,6 млрд рублей. Совокупные ресурсы для обеспечения расходных обязательств 2019 года оцениваются в 151,4 млрд рублей, они будут направлены на реализацию Указов Президента РФ, дотации, субсидии, субвенции местным бюджетам зарплатосодержащего характера, меры социальной поддержки, дорожный фонд и транспортное обслуживание населения и другие направления. Дефицит, сформированный на 2019 год, составляет порядка 3,7 млрд рублей и носит прогнозируемый не заёмный характер, отмечает пресс-служба регионального Правительства.

Поделиться