. Диетологи рассказали, как есть, чтобы не потолстеть в праздники - НИА-Новосибирск
28 апреля 2016, четверг, 11:03

© 2010, НИА-Новосибирск

630008 г. Новосибирск, ул. Белинского, 3
эл. почта: nia154@yandex.ru

 

 

 


Яндекс.Метрика

Диетологи рассказали, как есть, чтобы не потолстеть в праздники

НИА-Новосибирск

novyjgodДиетологи Минздрава РФ рассказали о том, как не поправиться после новогодних застолий.

Во-первых, стараться не переедать в новогоднюю ночь. Не готовить впрок и отказаться от приготовления салатов с майонезом в большем количестве, чем это запланировано на ужин. Лучше заправлять нерафинированным растительным маслом или соусом на основе натурального йогурта. К тому же вчерашние салаты могут негативно отразиться на организме, проще говоря, привести к отравлению.

Как пишет ТАСС со ссылкой на специалистов, потребление еды должно быть сопряжено с достаточной двигательной активностью. В новогоднюю ночь это могут быть прогулки на свежем воздухе и активные игры. Вечером, за несколько часов до боя курантов, он советует поужинать, чтобы не садиться за стол с сильным чувством голода.

Врачи решительно не рекомендуют в праздничную ночь употреблять газированные напитки, особенно сладкие. Сочетание газировки с алкоголем ускоряет всасывание спирта и в целом препятствует нормальному пищеварению. На следующий день после праздничного застолья в качестве разгрузки следует пить щелочную минеральную воду.

1 января россиянам порекомендовали провести разгрузочный день, снизив объемы потребляемой пищи.

Поделиться