. Как выбрать радар-детектор: главные критерии - НИА-Новосибирск
28 апреля 2016, четверг, 11:03

© 2010, НИА-Новосибирск

630008 г. Новосибирск, ул. Белинского, 3
эл. почта: nia154@yandex.ru

 

 

 



Яндекс.Метрика

Как выбрать радар-детектор: главные критерии

НИА-Новосибирск

Всем автомобилистам, желающим уберечь себя от штрафов, стоит знать, как выбрать радар-детектор.

Водителю на дороге постоянно приходится следить за скоростью – в противном случае возрастает вероятность нарваться на штраф. Уберечь нервы и средства поможет специальный прибор – радар-детектор, который отправит вам сигнал об опасном участке и укажет место, где таится камера видеофиксации. Поясняем, как следует выбирать такую технику в 2019 году.

Какие бывают современные радары

Практически любой современный радар-детектор работает во всех важных диапазонах. Для вас полезен только K – именно в нем работает техника в Казахстане. Есть модели с защитой от полицейских пеленгаторов. У нас особо не нужны, а вот в странах Европы могут пригодиться, так как там за радар-детекторы наказывают. Лучше вообще такие устройства туда не возить.

Делятся устройства по конструкции – классические и разнесенные. Первые проще и дешевле, банально крепятся к стеклу или кладутся на переднюю панель. Вторые имеют более сложную конструкцию, их прячут под капотом. Сигналы они ловят лучше, при этом хорошо фильтруют помехи. Если вам интересно, что сейчас актуально – загляните на страницу магазина Technodom. Теперь чуть подробнее о важных характеристиках.

Дальность действия

Большая часть современных моделей способна засечь полицейский радар на дистанции в несколько километров. Это всегда дает водителю возможность затормозить в том случае, если был обнаружен радар.

Оповещение

Бюджетные модели сигнализируют просто – чаще всего у них пищит динамик и подмигивает светодиод. Варианты подороже оснащают голосом. Радар-детекторы оснащаются экранами трех различных типов:

  • OLED. Это лучший вариант, самый яркий и отображает максимум информации.
  • Матричный. Менее информативен, под лучами солнца блекнет.
  • Пиктограммный. Информации меньше всего. Демонстрирует исключительно мощность излучения и диапазон.

Продвинутые модели лучше – на них можно увидеть, какого типа радар установлен, разрешенную скорость движения, дистанцию до него.

Геолокация

Сегодня нет смысла покупать технику без GPS, она уже неактуальна. А вот эффективность такой функции полностью зависит от производителя. Некоторые компании обновляют базу дважды в месяц, этого вполне достаточно. Другие – существенно реже. Есть и премиальные модели, которые получают обновления каждые сутки.

Страна производства

Момент также значимый. Самые популярные модели везут из Кореи и Китая. Стоимость у них адекватная, служат долго, поддерживаются.

Поделиться