. Дмитрий Медведев ввел в эксплуатацию Новосибирский укрупненный центр организации воздушного движения - НИА-Новосибирск
28 апреля 2016, четверг, 11:03

© 2010, НИА-Новосибирск

630008 г. Новосибирск, ул. Белинского, 3
эл. почта: nia154@yandex.ru

 

 

 


Яндекс.Метрика

Дмитрий Медведев ввел в эксплуатацию Новосибирский укрупненный центр организации воздушного движения

НИА-Новосибирск

eCx0mKvfzW4Накануне премьер-министр Дмитрий Медведев, находясь в Екатеринбургском укрупненном центре организации воздушного движения, в ходе телемоста торжественно ввел в эксплуатацию Новосибирский укрупненный центр организации воздушного движения.

Обновленный Новосибирский Укрупненный Центр Единой системы ОрВД позволит повысить интенсивность и безопасность полетов в небе над Западной Сибирью.

«Этого события мы ждали почти три года, на протяжении которых шла реконструкция и техническое перевооружение данного центра. Открытие реконструированного Центра важно для развития региона, это позволит повысить безопасность полетов и более эффективно использовать воздушное пространство Западной Сибири, позволит увеличить пропускную способность воздушных коридоров России, в том числе международных», – обратился к собравшимся заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Вячеслав Невежин.

В ходе церемонии открытия Центра почетные гости ознакомились с работой всех его подразделений. «Новосибирский Центр укомплектован отечественным оборудованием, которое не только не уступает, а по ряду показателей и превосходит зарубежные аналоги», – подчеркнул в завершение церемонии первый заместитель генерального директора ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» Владимир Гульченко.

Фото и информация: пресс-служба регионального Правительства

Поделиться