. «Неуд» дорогам Новосибирска поставили депутаты Заксобрания региона - НИА-Новосибирск
28 апреля 2016, четверг, 11:03

© 2010, НИА-Новосибирск

630008 г. Новосибирск, ул. Белинского, 3
эл. почта: nia154@yandex.ru

 

 

 


Яндекс.Метрика

«Неуд» дорогам Новосибирска поставили депутаты Заксобрания региона

НИА-Новосибирск

doroga yamiНа прошедшем комитете по транспортной, промышленной и информационной политики депутаты обратили внимание мэрии на неудовлетворительное состояние улично-дорожной сети Новосибирска.

В пресс-службе Заксобрания сообщили, что доклад о выполнении дорожно-строительных работ, в том числе на объектах приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» перешел  в обсуждение острых вопросов, как по конкретным объектам, так и по системным проблемам в содержании дорог.

В частности депутаты поинтересовались у представителей городской администрации, почему на дороге по ул. Красный проспект, которая была реконструирована только в прошлом году, уже образовалась существенная колея, а также какие меры и когда власти города намерены предпринимать для решения этого вопроса.

Кроме того среди объектов, вызывающих наибольшие нарекания, депутатами был назван коммунальный мост. Как пояснили чиновники мэрии, в этом году здесь будет проведен текущий ремонт, чтобы  затем готовить объект к капитальному ремонту. 

 

«Неуд»  также поставлен Толмачевскому и Бердскому шоссе, Мочищенскому переезду, который по оценке председателя комитета Федора Николаева, «не выдерживает никакой критики». Отметили депутаты и отсутствие ливневой канализации на Бердском шоссе, что никак не способствует качественной эксплуатации дороги.

 

Парламентарии назвали недостаточным тот объем работ по заливки трещин и подготовки дорог для прохождения зимы, который был проведен мэрией. «Ямы на дорогах появляются быстрее, чем их успевают устранять. Хотя данная работа с точки зрения финансирования не такая объемная, как капитальный ремонт или строительство», – прокомментировал председатель комитета Федор Николаев.

 

Депутат добавил, что  в ближайшие дни  запускается асфальтовый завод, и это позволит  увеличить объемы ямочного ремонта горячей смесью. Были у парламентариев и вопросы по содержанию дорог, в частности, с кого спрашивать, если после капремонта трассы дорога стоит в воде или зажата снеговыми отложениями, что неминуемо приведет к разрушению полотна. «У нас действительно есть большие проблемы в этой отрасли», – подытожил законодатель.  

Поделиться