. Новосибирск на втором месте по смертности от COVID-19 среди регионов Сибири - НИА-Новосибирск
28 апреля 2016, четверг, 11:03

© 2010, НИА-Новосибирск

630008 г. Новосибирск, ул. Белинского, 3
эл. почта: nia154@yandex.ru

 

 

 


Яндекс.Метрика

Новосибирск на втором месте по смертности от COVID-19 среди регионов Сибири

НИА-Новосибирск

v polpredstve travnikovСоблюдение санитарных мер, эпидрасследования и совершенствование работы системы здравоохранения – полпред президента в СФО провел совещания по вопросам борьбы с распространением коронавирусной инфекции в Новосибирской области, сообщили в пресс-службе полпредства.

В обсуждении участвовали глава региона Андрей Травников, руководители управлений Роспотребнадзора и Росздравнадзора по области, правоохранители и мэр Новосибирска Анатолий Локоть.

По официальным данным среди регионов Сибири наша область находится на 4 месте по количеству выявленных случаев заражения коронавирусом и на 2 месте по смертности на 100 тысяч населения.

По словам полпреда, чтобы предотвратить ухудшение эпидситуации в регионе органам власти нужно более тщательно контролировать соблюдение санитарных мер гражданами и организациями.

Также Сергей Меняйло отметил необходимость совершенствовать работу медицинских учреждений оказывающих помощь больным COVID-19, в частности оперативно выявлять проблемы и устранять недостатки.

Вместе с тем в числе приоритетных направлений работы полпред обозначил тщательное проведение эпидемиологических расследований и увеличение охвата тестирования на COVID-19 в группах риска.

«Кроме того, требуется активизация информационной работы о порядке выплаты стимулирующих надбавок медицинскому персоналу, который оказывает помощь пациентам с коронавирусной инфекцией», – сказал он.

В ходе совещания участники отметили важность мер по самоизоляции и соблюдению жителями области масочного режима в общественных местах.

«В этом случае необходима совместная профилактическая и разъяснительная работа органов власти всех уровней, местного самоуправления с гражданами и руководителями организаций», – подчеркнул Сергей Меняйло.

Поделиться