. Новосибирцам продлили срок режима самоизоляции по 30 июня - НИА-Новосибирск
28 апреля 2016, четверг, 11:03

© 2010, НИА-Новосибирск

630008 г. Новосибирск, ул. Белинского, 3
эл. почта: nia154@yandex.ru

 

 

 


Яндекс.Метрика

Новосибирцам продлили срок режима самоизоляции по 30 июня

НИА-Новосибирск

podpisanie 02Губернатор области Андрей Травников представил новую редакцию постановления о дополнительных мерах в период противодействия коронавирусной инфекции. Новосибирским бизнесменам придется потерпеть.

Документ предписывает до 30 июня приостановить работу торгово-развлекательных центров, торговать в них разрешено лишь аптекам и продуктовым магазинам. Также под запрет попали фитнес-центры, спортивные клубы, массажные салоны, солярии и иные объекты, в которых оказываются подобные услуги, за исключением тех, кто работает дистанционным способом, в том числе с условием доставки.

Приостановлено проведение досуговых, развлекательных, зрелищных, культурных, физкультурных, спортивных, выставочных, просветительских, рекламных и иных подобных мероприятий с очным присутствием граждан, а также оказание соответствующих услуг, в том числе в парках культуры и отдыха, торгово-развлекательных центрах, на аттракционах и в иных местах массового посещения граждан;

В тексте документа говорится о временном запрете посещения любых помещений предназначенных для проведения указанных мероприятий или оказания услуг, в том числе ночных клубов (дискотек), кинотеатров (кинозалов), аквапарков, детских игровых комнат и детских развлекательных центров, иных развлекательных и досуговых заведений. Также власти ввели запрет на курение кальянов в ресторанах, барах, кафе и иных общественных местах.

«На работающих предприятиях сохраняются неукоснительные требования по соблюдению работниками масочного режима. Предпринимателям запрещено допускать в помещение, а также в транспортное средство граждан, не соблюдающих санитарные меры. При нарушении режима необходимо прекращать или отказывать в обслуживании», – говорится в постановлении.

Жителям предписывается носить маски при проезде во всех видах общественного транспорта, в том числе такси, на станциях и остановках всех видов транспорта. Также масочный режим необходимо соблюдать при посещении аптек, объектов торговли, деятельность которых не приостановлена, автовокзалов, железнодорожных вокзалов, речных вокзалов, аэропортов и иных общественных мест.

Текст постановления губернатора опубликован на сайте правительства Новосибирской области.

Поделиться