. Губернатор оценил темпы и качество реконструкции ВПП-2 аэропорта «Толмачёво» - НИА-Новосибирск
28 апреля 2016, четверг, 11:03

© 2010, НИА-Новосибирск

630008 г. Новосибирск, ул. Белинского, 3
эл. почта: nia154@yandex.ru

 

 

 


Яндекс.Метрика

Губернатор оценил темпы и качество реконструкции ВПП-2 аэропорта «Толмачёво»

НИА-Новосибирск

rekonstrukciya vppАндрей Травников провел выездное совещание по вопросам реконструкции второй взлётно-посадочной полосы новосибирского аэропорта. Ход работ глава области совместно с участниками совещания оценил с борта вертолёта, сообщили в пресс-службе правительства.

По словам гендиректор воздушной гавани Евгения Янкилевич по завершению всех работ серьёзно изменится пропускная способность аэропорта, увеличится количество мест стоянки и будет создан определённый резерв для ремонта комплекса первой взлётно-посадочной полосы.

«Также это подстегнёт и грузовое, и почтовое направление развития «Толмачёво», которое сейчас идёт очень успешно. Прочностные характеристики ВПП-2 позволяют нам принимать любые воздушные суда без ограничения максимальной взлётной массы. Такими же характеристиками будут обладать новый перрон и рулёжные дорожки, которые строит «Новосибирскавтодор»», – добавил он.

Председатель комитета по транспортной политике Заксобрания области Фёдор Николаев отметил, что власти региона реализуют стратегию развития Новосибирской агломерации в качестве логистического узла, и речь идёт не только о развитии аэропортовой зоны.

«Это и реконструкция федеральной трассы М-51, дороги Р254 «Иртыш», всех подъездных и рокадных дорог для того, чтобы население агломерации не испытывало неудобств», – пояснил Николаев.

Губернатор обратил внимание, что работы в аэропорту «Толмачёво» ведутся с соблюдением всех санитарных норм и идут высокими темпами, несмотря на все ограничения связанные с коронавирусом и падением пассажиропотока.

«Сегодня выполняется очень важная, долгожданная работа по реконструкции второй взлётно-посадочной полосы и перрона. Это позволит к 2023 году значительно увеличить пропускную способность аэропорта и создать задел для перспективного развития «Толмачёво» на 10-15 лет», – отметил Андрей Травников.

На данный момент на объекте обустроен строительный городок, смонтирован цементобетонный завод. Идут работы по устройству дорожных одежд на перроне и рулёжной дорожки. Ведется укладка кабельных линий и водосточно-дренажной сети, а также строится площадка для обработки воздушных судов жидкостями против обледенения.

Общая стоимость работ по реконструкции аэропорта составит 3,6 млрд рублей, срок выполнения – январь 2021 года.

Поделиться