. Новосибирские Ессентуки почистят от ила и грязи - НИА-Новосибирск
28 апреля 2016, четверг, 11:03

© 2010, НИА-Новосибирск

630008 г. Новосибирск, ул. Белинского, 3
эл. почта: nia154@yandex.ru

 

 

 


Яндекс.Метрика

Новосибирские Ессентуки почистят от ила и грязи

НИА-Новосибирск

ozeroУникальное озеро Довольное, вода которого по основным качествам не уступает воде крупного российского курорта Ессентуки, находится в Доволенском районе.

Озеро Довольное – источник минеральной йодобромной воды, находящейся на глубине 1306 м, качество которой сравнимо с водами кавказского курорта.

Чтобы предотвратить истощение, загрязнение и засорение уникального водного объекта, власти региона еще в прошлом году организовали очистку водоема от донных отложений и камышовых зарослей. Сегодня эти работы были продолжены. В рамках нацпроекта «Экология» будет расчищено около 1 км акватории озера.

«Озеро Довольное почистят от ила и вредоносной растительности в 2020 году в рамках проекта «Сохранение уникальных водных объектов» национального проекта «Экология» – благодаря этому в водоеме улучшится качество воды. Количество населения, улучшившего экологические условия проживания вблизи водных объектов Доволенского района, к 2021 году составит порядка 22 тысяч человек», – пояснил министр природных ресурсов и экологии региона Андрей Даниленко.

Глава ведомства добавил, что в этом году в рамках федерального проекта продолжается расчистка озера Половинное Краснозерского района и реки Баган в Доволенском районе. Объем финансирования трех объектов на этот год составляет около 24,7 млн рублей федеральных средств.

Фото: из свободных источников интернета

Поделиться