. Более ста озер Новосибирской области пополнились миллионами мальков рыб - НИА-Новосибирск
28 апреля 2016, четверг, 11:03

© 2010, НИА-Новосибирск

630008 г. Новосибирск, ул. Белинского, 3
эл. почта: nia154@yandex.ru

 

 

 


Яндекс.Метрика

Более ста озер Новосибирской области пополнились миллионами мальков рыб

НИА-Новосибирск

ribi

В регионе завершено весеннее зарыбление водоемов рыбопосадочным материалом. В водоемы региона выпущено почти 60 миллионов единиц ценных видов рыб – пеляди, карпа, сазана, белого амура и толстолобика.

По сравнению с прошлым годом количество выпущенных в водоемы мальков увеличилось на 239 тыс штук, и составило 59 млн 82 тысяч. Для зарыбления использовался в основном рыбопосадочный материал, выращенный в рыбопитомниках и инкубационных цехах нашего региона, рассказали в областном минсельхозе.

«Преобладающую долю в структуре видов выращиваемой товарной рыбы занимает пелядь: в 2020 году рыбохозяйственники использовали для зарыбления озер 57 млн 285 тыс. штук личинок пеляди. Кроме того, в водоемы выпущено 1,5 млн штук сазана, 253 тыс. штук разновозрастного карпа, 45,3 тыс. штук растительноядных рыб (белый амур и толстолобик) и 8,3 тыс. штук щуки», – уточнил министр сельского хозяйства области Евгений Лещенко.

Глава ведомства добавил, что зарыбление озер мальками всегда происходит в мае и июне, а осенью и зимой рыбаки региона выловят уже взрослых особей рыб. На территории нашей области в этом процессе в 2020 году задействовано более ста озер и прудов и 56 организаций.

Поделиться