. Новосибирская область – лидер регионов Сибири по абсолютному объему ввода жилья - НИА-Новосибирск
28 апреля 2016, четверг, 11:03

© 2010, НИА-Новосибирск

630008 г. Новосибирск, ул. Белинского, 3
эл. почта: nia154@yandex.ru

 

 

 


Яндекс.Метрика

Новосибирская область – лидер регионов Сибири по абсолютному объему ввода жилья

НИА-Новосибирск

1stroikaС начала этого года в регионах Сибирского федерального округа введено 1,5 миллиона квадратных метров жилья, это на 6,6% меньше, чем годом ранее.

Наибольший рост объёмов ввода жилья зафиксирован в Хакасии – показатель вырос на 29,7%, Новосибирской и Томской областях – рост составил 14,2% и 12,2% соответственно. По абсолютному объёму ввода в округе традиционно лидирует наша область, здесь было возведено 27% от всего построенного в регионах Сибири жилья.

По увеличению объема строительных работ в лидерах – Алтайский край (на 20,8%), следом идут Томская и Омская области. Наибольший показатель по объему строительных работ среди регионов СФО у Кузбасса – 21% от общеокружного объёма строительства. В целом с начала года в регионах Сибири объём работ, выполненных по виду деятельности «строительство», в сравнении с прошлым годом уменьшился на 9,5%.

Что касается ситуация в торговле и сфере услуг в Сибирских регионах, то она складывается более благоприятно, чем в среднем по России. За четыре месяца оборот розничной торговли уменьшился в среднем по округу на 1,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (среднероссийский показатель снизился на 2,8%), а в 4 регионах увеличился.

В апреле текущего года по сравнению с аналогичным месяцем 2019 года снижение показателя по округу составило 15%. При этом по сравнению с данными января-апреля 2019 года продажа продуктов, включая напитки, увеличилась в округе на 1,5%.

Отмечено, что сегодня запасов продуктовых товаров в организациях розничной торговли Сибири больше, чем в апреле прошлого года. В сравнении с четырьмя месяцам предыдущего года оборот общественного питания снизился по округу на 6,5%, в том числе в апреле – на 36,9% (в среднем по России 11,5% и 51,5% соответственно). Объём платных услуг за отчётный период уменьшился в регионах Сибири на 9,2%, в апреле – на 29,9% (по России на 10,3% и 37,9%), сообщили в пресс-службе полпедства.

Фото: из свободных источников интернета

Поделиться