. Школьный сельский автопарк пополнился новыми микроавтобусами - НИА-Новосибирск
28 апреля 2016, четверг, 11:03

© 2010, НИА-Новосибирск

630008 г. Новосибирск, ул. Белинского, 3
эл. почта: nia154@yandex.ru

 

 

 


Яндекс.Метрика

Школьный сельский автопарк пополнился новыми микроавтобусами

НИА-Новосибирск

selo vid sverhuСпецтранспорт для перевозки школьников и работы сельских ДК отправлены в Сузунский, Тогучинский и Маслянинский районы.

Как рассказали в министерстве сельского хозяйства Новосибирской области, автобусы приобретены в рамках госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий в Новосибирской области». Покупка спецтранспорта – одна из инициатив жителей сёл – участников программы.

«Два микроавтобуса для перевозки школьников уже закуплены и отправлены в Сузунский район. По одному микроавтобусу приобретено для Горновского КДЦ пос. Горный Тогучинского района, для Маслянинского дома культуры р.п. Маслянино, а также для Малотомского СДК д. Малая Томка Маслянинского района», – рассказали в министерстве.

Общая стоимость микроавтобусов составила 10,7 млн рублей, 8 млн из которых выделил федеральный бюджет, а 2,3 млн – областной бюджет.

Добавим, в 2020 году в нашем регионе по направлению госпрограммы «Современный облик сельских территорий» реализуется шесть проектов, инициированных самими жителями. Их общее финансирование составит 710 млн рублей. Реализация проектов запланирована в пяти районах области: Куйбышевском, Маслянинском, Новосибирском, Сузунском и Тогучинском.

Фото с сайта минсельхоза НСО

Поделиться