. Новосибирская область получила 19 автомобилей «Скорой помощи» для борьбы с COVID-19 - НИА-Новосибирск
28 апреля 2016, четверг, 11:03

© 2010, НИА-Новосибирск

630008 г. Новосибирск, ул. Белинского, 3
эл. почта: nia154@yandex.ru

 

 

 


Яндекс.Метрика

Новосибирская область получила 19 автомобилей «Скорой помощи» для борьбы с COVID-19

НИА-Новосибирск

novay skorayСпецтранспорт будет направлен в районные больницы и на станцию скорой помощи Новосибирска, сообщили в минздраве региона.

Машины получат медучреждения областного центра, ЦРБ Искитимского, Тогучинского, Татарского, Ордынского, Доволенского, Карасукского, Черепановского, Болотнинского и Куйбышевского районов, а также Бердская ЦГБ.

«Новые автомобили – большая помощь и поддержка со стороны федеральных властей в рамках борьбы с коронавирусной инфекцией. Реанимобили класса «C» нам необходимы для оказания помощи, как в районах области, так и на территории города Новосибирска. В этом году мы ещё ожидаем новые автомобили, в том числе – по национальному проекту», – отметила заместитель министра здравоохранения Новосибирской области Елена Аксенова.

Машины закупили на средства федерального бюджета, выделенные на борьбу с коронавирусом. Каждый автомобиль оснащен аппаратом ИВЛ, дефибриллятором, пульсоксиметром и другим необходимым оборудованием. Всего парк машин скорой помощи в Новосибирской области составляет более 350 автомобилей. Более 160 из них работают в Новосибирске, порядка 190 – в районах области.

Фото с сайта правительства НСО

Поделиться