. Новосибирский «лесной спецназ» поможет в тушении пожаров соседям - НИА-Новосибирск
28 апреля 2016, четверг, 11:03

© 2010, НИА-Новосибирск

630008 г. Новосибирск, ул. Белинского, 3
эл. почта: nia154@yandex.ru

 

 

 


Яндекс.Метрика

Новосибирский «лесной спецназ» поможет в тушении пожаров соседям

НИА-Новосибирск

les gorit s vertoleta tushat12 десантников-пожарных ГАУ НСО «Новосибирская авиационная база охраны лесов» направлены на помощь Красноярскому краю, они будут участвовать в тушении огненной стихии в труднодоступных местах Богучанского района.

Сообщается, что отряд специалистов из десантников-пожарных и инструкторов десантной пожарной службы сводного отряда из Северного авиаотделения и Крещенской авиагруппы полностью укомплектованы в Новосибирске всем необходимым для автономной работы.

«Такое решение было принято в связи с тяжелой ситуацией с лесными пожарами, сложившейся в Восточной Сибири. В Красноярский край отправлены опытные специалисты десантной пожарной службы, которые и в прошлом году помогали красноярцам в тушении лесных пожаров. Основная часть возгораний там находится в отдаленных, труднодоступных районах. На месте им предстоит проводить основные работы по ликвидации возгораний вручную с прокладыванием минерализованных полос и проведением отжига, и делать все возможное, чтобы не допустить перехода огня в населенные пункты», – отметил заместитель министра природных ресурсов и экологии Новосибирской области Евгений Рыжков.

По оперативной информации Лесопожарного центра Красноярского края, 7 июля 2020 года на территории края действуют 126 лесных пожаров на общей площади 165 тыс. га. Авиапатрулирование, доставку сил и средств к местам возгораний осуществляет 21 воздушное судно.

«Что касается нашего региона, то с начала пожароопасного сезона возникло 293 лесных пожара на общей площади 1881,50 га. Средняя площадь одного пожара – 6,4 га. Все возгорания были потушены в течение первых суток. Основное количество пожаров произошло в течение апреля-мая: в период сельхозпалов и длительных майских праздников. По состоянию на сегодняшний день действующих лесных пожаров в Новосибирской области нет», – уточнил Евгений Рыжков.

Фото с сайта https://dixinews.ru/

Поделиться