. Сибирский полпред подвел итоги карантинных мероприятий в СФО - НИА-Новосибирск
28 апреля 2016, четверг, 11:03

© 2010, НИА-Новосибирск

630008 г. Новосибирск, ул. Белинского, 3
эл. почта: nia154@yandex.ru

 

 

 


Яндекс.Метрика

Сибирский полпред подвел итоги карантинных мероприятий в СФО

НИА-Новосибирск

polpred tassВ ходе онлайн-встречи с журналистами Сергей Меняйло рассказал о текущей эпидемиологической обстановке в регионах Сибири и дал оценку первым результатам снятия ограничений из-за пандемии коронавируса.

По словам полпреда, главы субъектов Федерации округа согласовывают каждое своё решение с Роспотребнадзором, который, в свою очередь, индивидуально рассматривает сложившуюся в регионе ситуацию с заболеваемостью коронавирусной инфекцией. При этом, отметил он, в целом обстановка с пандемией на текущий момент существенно отличается от марта-апреля.

«Меры, которые сегодня предпринимаются в регионах округа, обоснованы и позволят людям быстрее войти в нормальный ритм жизни, это сейчас самое важное. Как бы нам не хотелось, инфекция быстро не уйдёт, мы должны быть готовы с ней жить и бороться. Самая главная помощь для бизнеса сейчас – это разрешение возобновить свою работу», – подчеркнул Сергей Меняйло.

Как было отмечено, основная роль в помощи бизнесу, пострадавшему от ограничительных мер, принадлежит федеральным мерам поддержки. Сибирским предпринимателям одобрено получение почти 53 миллиардов рублей за счёт безвозмездных субсидий, кредитов под 0% на выплату заработной платы, кредитов под 2% на возобновление деятельности. Субсидии выдаются на невозвратной основе, как и кредиты по 2% годовых, при условии, что работодатели сохранят численность персонала. В ряде регионов оказана прямая финансовая поддержка пострадавшему бизнесу.

«Давать оценку принимаемым решениям и реализации мер по оказанию помощи должны непосредственно сами представители бизнеса. Важно, чтобы предприниматели видели внимание к своим проблемам со стороны органов власти», – сказал полпред.

Напомним, при принятии решений о снятии ограничений учитываются три основных показателя: коэффициент распространяемости инфекции, наличие свободных коек и охват тестирование на 100 тысяч населения.

По данным территориальных подразделений Роспотребнадзора, по состоянию на утро 7 июля в регионах Сибирского федерального округа за всё время эпидемии выявлено 47621 подтверждённый случай заболевания коронавирусной инфекцией, в том числе 962 за прошедшие сутки. Всего в регионах округа на стационарном лечении находятся почти 12,5 тысячи пациентов с коронавирусом, под медицинским наблюдением – более 26,2 тысячи человек, выздоровели более 27 тысяч граждан. За весь период эпидемии в регионах округа скончались 524 человека с подтверждённым диагнозом «коронавирусная инфекция».

Фото предоставлено пресс-службой полпредства в СФО

Поделиться