. Объявлен старт онлайн-тренинга Cyber Polygon 2020 - НИА-Новосибирск
28 апреля 2016, четверг, 11:03

© 2010, НИА-Новосибирск

630008 г. Новосибирск, ул. Белинского, 3
эл. почта: nia154@yandex.ru

 

 

 


Яндекс.Метрика

Объявлен старт онлайн-тренинга Cyber Polygon 2020

НИА-Новосибирск

0kkiber

В этом году партнером мероприятия, которое является официальным проектом Центра кибербезопасности Всемирного экономического форума и группы Сбербанк, станет Международная организация уголовной полиции (Интерпол). Об этом во время пресс-конференции сообщил заместитель Председателя Правления Сбербанка Станислав Кузнецов.

В ходе тренинга 120 команд из 29 стран продемонстрируют практическое умение предотвращать кражу данных без последствий для бизнеса. Об актуальных трендах в сфере кибербезопасности расскажут представители международных организаций и мировые эксперты. Директор по расследованию киберпреступлений Интерпола Крейг Джонс отметил важность объединения усилий специалистов всего мира.

«Киберпреступные группы могут находиться в одном месте, использовать инфраструктуру в другой части мира и выводить деньги — в третьей, поэтому для Интерпола важно оставаться нейтральной организацией и объединять усилия специалистов из разных стран, — пояснил Джонс. — Полицейская работа в этой среде отличается от полицейской работы в офлайне. Нужно понять, как идентифицировать преступника, как довести дело до суда и как подорвать их сеть».

Сценарий тренинга будет включать в себя отражение активной атаки, расследование уже случившегося инцидента, проверку периметра на наличие других возможных уязвимостей, а также сбор информации об атаке для передачи в правоохранительные органы. Действия атакующих будет имитировать команда компании BI.ZONE.

«По оценкам Сбербанка, в 2021 году потери российской экономики от кибератак могут составить 7 триллионов рублей. Поэтому основной темой Cyber Polygon 2020 станет подготовка к масштабному киберкризису, который может случиться в условиях ускорения цифровизации и роста активности киберпреступников», – пояснил Станислав Кузнецов.

Топ-менеджер добавил, что в ходе тренинга глобальные технологические корпорации, международные организации и государственные структуры со всего мира смогут проверить уровень собственной подготовки к кибератакам, обменяться актуальным опытом и поделиться лучшими практиками с мировым сообществом.  

Мероприятие Cyber Polygon 2020 пройдет сегодня, 8 июля в онлайн-режиме.

Фото сайта https://netnewz.ru/

Поделиться