. Новосибирская область удерживает 3 место в СФО по доле выздоровевших от COVID-19 - НИА-Новосибирск
28 апреля 2016, четверг, 11:03

© 2010, НИА-Новосибирск

630008 г. Новосибирск, ул. Белинского, 3
эл. почта: nia154@yandex.ru

 

 

 


Яндекс.Метрика

Новосибирская область удерживает 3 место в СФО по доле выздоровевших от COVID-19

НИА-Новосибирск

mediki radostИнформационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом (ИЦК) посчитал процент выздоровевших от COVID-19 в регионах Сибирского федерального округа. Данные приводятся по состоянию на 7 июля.

В данной статистике учитывается % выздоровевших от общего числа официально зарегистрированных случаев заболевания коронавирусной инфекцией в данном регионе СФО.

В Новосибирской области доля выздоровевших от коронавируса 7 июля составила 64%. Позиция в общем рейтинге субъектов федерального округа не изменилась — Новосибирская область по-прежнему замыкает тройку лидеров с самыми лучшими показателями.

Отмечено некоторое увеличение прироста доли выздоровевших по сравнению с прошлым периодом — на 6%.

По состоянию на 7 июля в СФО лидирует Республика Хакасия, где 73% выздоровевших. 2-е место занимает Алтайский край (72%). Однако по итогам истекшей недели оба сибирских региона выбыли из общероссийского ТОП-25 по индексу выздоровевших от коронавируса.

Республика Тыва, как и в прошлом периоде, замыкает рейтинг по СФО. Здесь зафиксировано всего 37% случаев выздоровления от общего числа случаев COVID-19 (прирост составил 11%).

За весь период эпидемии в Сибири вылечились от коронавируса 25 тысяч 460 человек, что составляет 54% от общего числа выявленных в федеральном округе случаев. Это 7-е место среди всех федеральных округов.

В России данный показатель равен 67%: на 7 июля в нашей стране почти 464 тысячи человек излечились от COVID-19.

Фото с сайта https://mari-el.sm-news.ru/

Поделиться