. Власти НСО поддержат инновационные стартапы региона - НИА-Новосибирск
28 апреля 2016, четверг, 11:03

© 2010, НИА-Новосибирск

630008 г. Новосибирск, ул. Белинского, 3
эл. почта: nia154@yandex.ru

 

 

 


Яндекс.Метрика

Власти НСО поддержат инновационные стартапы региона

НИА-Новосибирск

nocВ Новосибирской области объявлен конкурс на предоставление субсидий субъектам инновационной деятельности. Победители смогут претендовать на поддержку внедрения в производство новых технологий до 3 млн рублей из бюджета области. 

Министр науки и инновационной политики Новосибирской области Алексей Васильев рассказал, что конкурс нацелен, в том числе на формирование команд, планирующих свою дальнейшую деятельность в рамках создания научно-образовательных центров мирового уровня (НОЦ).

«Конкурс направлен на кооперацию инновационных компаний региона с ведущими научными и образовательными организациями, обладающими уникальными исследовательскими компетенциями и высоким экспертным потенциалом. Это дополнительный инструмент поддержки инновационных компаний, стартапов, малых инновационных предприятий региона, в том числе команд, которые будут работать в рамках создания НОЦ. Благодаря системным мерам поддержки научно-технической и инновационной деятельности, реализуемым в регионе, будут выработаны новые технологии и продукты, конкурентоспособные на российском и мировом уровне», – отметил Алексей Васильев.

Как прокомментировали в миннауки региона, конкурс объявлен на предоставление субсидий субъектам инновационной деятельности на подготовку, осуществление трансфера и коммерциализацию технологий, включая выпуск опытной партии продукции, ее сертификацию, модернизацию производства и прочие мероприятия.

С победителями конкурсного отбора будут заключены соглашения о реализации проектов стоимостью до 3 млн рублей в год, за счет средств областного бюджета. Дополнительным условием является соразмерное финансирование получателем субсидий реализуемого проекта за счет собственных средств. Для проектов, выполняемых в рамках коммерциализации, размер ежегодной субсидии составляет до 5 млн рублей. Общий срок реализации проекта – один или два года. Подробнее с информацией о конкурсе можно ознакомиться здесь.

Фото: Владимир Смирнов/ИТАР-ТАСС

Поделиться