. Музыкальные школы Новосибирска пополнились новыми инструментами - НИА-Новосибирск
28 апреля 2016, четверг, 11:03

© 2010, НИА-Новосибирск

630008 г. Новосибирск, ул. Белинского, 3
эл. почта: nia154@yandex.ru

 

 

 


Яндекс.Метрика

Музыкальные школы Новосибирска пополнились новыми инструментами

НИА-Новосибирск

muzika voltornaНовая партия музыкальных инструментов, оборудования и учебных материалов поступила в область в рамках нацпроекта «Культура». На эти цели в 2020 году заложено свыше 19 млн рублей, сообщается на сайте областного правительства.

В минкульте региона рассказали, что первыми духовые музыкальные инструменты, концертный баян «Юпитер», бас-гитару, гармонь и аккордеоны получила Бердская детская музыкальная школа им. Г.В. Свиридова, Куйбышевская детская школа искусств и Новосибирский музыкальный колледж им. А.Ф. Мурова.

Кроме того, все учреждения культуры и искусства пополняют фонд учебных материалов. Закуплено более 280 новых учебников, нотных сборников и интерактивных пособий.

Оснащение образовательных учреждений планируется завершить в ноябре 2020 года. Общая сумма финансирования этом году составляет 19,22 млн рублей, из которых 14,99 млн рублей – средства федерального бюджета.

Напомним, в 2019 году в рамках реализации национального проекта «Культура» 17 пианино поступили в детские музыкальные школы и школы искусств Новосибирска, Бердска, Искитима, а также девяти районов области.

Фото с сайта: ведомостинсо.рф

Поделиться