. Строительство жилья для детей-сирот передано на контроль минстроя НСО - НИА-Новосибирск
28 апреля 2016, четверг, 11:03

© 2010, НИА-Новосибирск

630008 г. Новосибирск, ул. Белинского, 3
эл. почта: nia154@yandex.ru

 

 

 


Яндекс.Метрика

Строительство жилья для детей-сирот передано на контроль минстроя НСО

НИА-Новосибирск

MKD stroikaСоответствующие изменения в законодательство Новосибирской области разработаны региональным министерством строительства по поручению главы региона Андрея Травникова. 9 июля документ был одобрен на сессии областного Заксобрания.

Как прокомментировал министр строительства Иван Шмидт, в соответствии с изменениями за профильным министерством закрепляются полномочия по строительству нового жилья для детей-сирот. Это позволит ежегодно вводить необходимое количество вновь построенного жилфонда и сократить сроки предоставления жилья лицам данной категории.

«Это жилье будет строиться по специально разработанным проектам на территориях сельских муниципальных районов по принципу опережения, что позволит проводить контрактные процедуры по строительству таких объектов до начала финансового года и соответственно, ускорить темпы возведения жилья для детей-сирот. Технический контроль со стороны ГКУ УКС НСО позволит вводить в эксплуатацию жилые помещения с надлежащим качеством», – отметил Иван Шмидт.

Напомним, что в настоящее время обеспечение жильем детей-сирот осуществляется министерством труда и социального развития региона. Для этого приобретается уже готовое жилье в разных районах области, и эти полномочия по предоставлению квартир, в том числе их приобретение на вторичном рынке, у регионального министерства труда и социального развития сохранятся.

Фото с сайта http://www.c-inform.info/news/id/74599

Поделиться