. В Коченёвском районе появится новая региональная дорога - НИА-Новосибирск
28 апреля 2016, четверг, 11:03

© 2010, НИА-Новосибирск

630008 г. Новосибирск, ул. Белинского, 3
эл. почта: nia154@yandex.ru

 

 

 


Яндекс.Метрика

В Коченёвском районе появится новая региональная дорога

НИА-Новосибирск

doroga stroikaАвтодорога строится в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», её протяженность составит 1,4 км, она позволит вывести транспорт на федеральную трассу, минуя поселок.

«После реконструкции федеральной автомобильной дороги Р-254 в Коченёвском районе был ограничен прямой выезд транзитного транспорта из р.п. Коченёво. Чтобы исправить ситуацию, в 2018 году была выполнена корректировка проектной документации на строительство автодороги «М-51» – Коченёво», и уже в этом году подрядчик приступил к работам в рамках нацпроекта, – рассказывает заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Сергей Ставицкий. – Эта дорога необходима для того, чтобы транзитный транспорт выезжал на федеральную трассу Р-254, минуя р.п. Коченёво, а также для оптимизации пассажирских перевозок».

На объекте уже выполнены подготовительные работы, устройство земляного полотна, водопропускной трубы, произведено укрепление русел и откосов земляного полотна, устройство подстилающего слоя дорожной одежды и щебеночного основания. Работы выполняются подрядной организацией ОАО «Новосибирскавтодор», цена контракта составляет почти 81,9 млн рублей. Ввод объекта в эксплуатацию запланирован 30 октября этого года.

Кроме того, он сообщил, что с начала года работы в рамках нацпроекта «БКАД» развёрнуты на 78 объектах из 92, на 19 из них работы завершены (21% от 92 объектов).

«В целом, дорожные работы в рамках нацпроекта ведутся в штатном режиме. На днях губернатор Андрей Травников поручил нашему министерству обеспечить жёсткий контроль качества дорожных работ, как по федеральным, так и по региональным проектам. Мы усилим это направление работы, увеличим количество проверок подрядчиков, поскольку от качества выполненных работ зависит безопасность движения по дороге», – отметил он.

Общая протяженность приведенных в нормативное состояние автомобильных дорог в регионе в рамках национального проекта в этом году составит 179,8 км. На эти цели в бюджетах трех уровней: федеральном, областном и местном предусмотрено финансирование на сумму 4 млрд 662,7 млн рублей.

Фото с сайта правительства НСО

Поделиться