. В правительстве региона обсудили ход проведения осеннего призыва - НИА-Новосибирск
28 апреля 2016, четверг, 11:03

© 2010, НИА-Новосибирск

630008 г. Новосибирск, ул. Белинского, 3
эл. почта: nia154@yandex.ru

 

 

 


Яндекс.Метрика

В правительстве региона обсудили ход проведения осеннего призыва

НИА-Новосибирск

prizyivnikiОчередное заседание призывной комиссии Новосибирской области прошло 3 ноября в режиме видеоконференцсвязи под руководством заместителя губернатора Сергея Нелюбова.

 

Отправка на военную службу в регионе началась 14 октября. По словам военного комиссара области Евгения Кудрявцева, в настоящий момент оповещено о явке на призывные комиссии более 11 600 человек. Приняты решения о призыве на военную службу в отношении более 1 300 новобранцев, что составляет свыше 60% от установленной штабом ЦВО нормы призыва. 

“Новосибирская область справилась с задачей призвать до 1 ноября 50% от нормы призыва. Убытие воинских команд в войска со сборного пункта области проводится согласно плану отправок, установленному штабом ЦВО, без срывов и происшествий”, - доложил военком.

Евгений Кудрявцев добавил, что на областной пункт в городе Оби направлены медработники из 10 государственных медицинских организаций – 10 врачей-специалистов и 5 медицинских сестер. В районах Новосибирской области сформированы полные составы военно-врачебной комиссий. В октябре в дополнение к врачам-специалистам, выделенным из центральных районных больниц, было командировано еще 42 врача-специалиста. В отделы военного комиссариата в городе Новосибирске направлено 83 человека – врачи и средний медицинский персонал.

Среди решений, принятых по итогам заседания – доукомплектование медкомиссий муниципальных районов, продолжение работы по выполнению нормы призыва, усиление работы в «отстающих» районах и соблюдение мер безопасности.

Поделиться