. Более 800 единиц техники вышли на областные трассы для борьбы с первым снегопадом - НИА-Новосибирск
28 апреля 2016, четверг, 11:03

© 2010, НИА-Новосибирск

630008 г. Новосибирск, ул. Белинского, 3
эл. почта: nia154@yandex.ru

 

 

 


Яндекс.Метрика

Более 800 единиц техники вышли на областные трассы для борьбы с первым снегопадом

НИА-Новосибирск

uborka snega spectehnikaВ первую очередь на региональных и межмуниципальных дорогах от снега очищают маршруты движения школьных автобусов и регулярных пассажирских перевозок, отметили в региональном минтрансе.

«Сегодня началось первое в этом зимнем сезоне обильное выпадение осадков. Наше подведомственное учреждение – ТУАД – заключило контракты на зимнее содержание дорог с 8 организациями. На дороги для уборки снега сегодня выведено 844 единиц техники, перерывов в движении на областных трассах не допущено», – отметил министр транспорта и дорожного хозяйства региона Анатолий Костылевский

 

По словам министра, к первому снегопаду дорожники были готовы заранее. Движение снегопада началось со стороны Омской области и распространилось на всю территорию Новосибирской области с различной интенсивностью. Предписания по готовности к обильному выпадению осадков были выданы заблаговременно, за счет того, что у владельца дороги - ГКУ НСО ТУАД, имеются метеостанции, позволяющие давать метеопрогноз за 3 суток.

 

Качество работ подрядчиков ежемесячно контролируют специалисты минтранса и представители районных администраций. Практически все снегоуборочные машины оборудованы системой «Глонасс», которая позволяет отслеживать их работу в режиме реального времени. Под строгим контролем находится состояние конструктивных элементов дороги, выявляются дефекты содержания дорог. Обязательно применяется система видеофиксации работы подрядных организаций при приемке работ по содержанию.

 

Отмечено, что на зимнее содержание дорог, в готовность приведено 1223 единиц техники (тракторы со снегоуборочным оборудованием, шнекороторы, погрузчики, комбинированные дорожные машины). Заготовлено 107,7 тыс. тонн пескосоляной смеси. Также закуплена почти 1,5 тыс. тонн реагентов, которые будут применяться при низких отрицательных температурах на дорогах с высокой интенсивностью движения (Новосибирск – Колывань – Томск, Новосибирск – Кочки – Павлодар, Новосибирск – Ленинск-Кузнецкий и другие).

Поделиться