. Новосибирские власти ведут активную работу в соцсетях - НИА-Новосибирск
28 апреля 2016, четверг, 11:03

© 2010, НИА-Новосибирск

630008 г. Новосибирск, ул. Белинского, 3
эл. почта: nia154@yandex.ru

 

 

 


Яндекс.Метрика

Новосибирские власти ведут активную работу в соцсетях

НИА-Новосибирск

za kompomГлавный критерий взаимодействия власти и граждан в онлайне - скорость получения ответов на вопросы жителей региона, отметили в пресс-службе областного правительства.

Практика общения власти с народом на площадках социальных сетей – ВКонтакте, Инстаграм, Одноклассники, Фейсбук и Твиттер ведется в Новосибирской области с 2018 года. Посты и комментарии отбираются по специальному компьютерному алгоритму. В течение суток жители получают ответы от министерств социального и инфраструктурного блоков, а также от властей районов и городов. 

 

Отмечено, что значительное количество обращений граждан по-прежнему связано с оказанием медицинской помощи пациентам с коронавирусной инфекцией и ОРВИ, высоким спросом на антибиотики и, в связи с этим, периодическим отсутствием этой группы препаратов в аптеках региона. Специалисты министерства здравоохранения оперативно отвечали на вопросы, разбирались в ситуации, в том числе, индивидуально.

 

Так, в личных сообщениях жительница Новосибирска спрашивала о показаниях для компьютерной томограммы легких. Специалисты пояснили, «применение КТ целесообразно для первичной оценки состояния органов грудной клетки у пациентов с тяжелыми прогрессирующими формами заболевания, а также для дифференциальной диагностики выявленных изменений и оценки динамики процесса. КТ выявляет изменения легких у значительного числа пациентов с бессимптомной и легкой формами заболевания, которым не требуется госпитализация. Результаты КТ в этих случаях не влияют на тактику лечения и прогноз заболевания. Поэтому массовое применение КТ для скрининга бессимптомных и легких форм болезни не рекомендуется». 

 

Поступали вопросы, касающиеся закрытия больничного листа у людей, находящихся на карантине. 

 

«6 ноября к нам приезжала ковидная бригада, вручили постановление о соблюдении режима самоизоляции до 13 ноября. На сайте фсс электронный больничный открыт на 12 дней: с 30 октября по 10 ноября. Подскажите, пожалуйста, когда мне нужно будет прийти к врачу в поликлинику?» − спрашивала пациентка. 

 

Специалисты Минздрава пояснили, что больничный лист в таком случае продляется до получения контрольного отрицательного мазка.

 

За последние две недели большое количество обращений было связано с отсутствием антибиотиков в аптечных сетях. Специалисты Минздрава отвечали, что делается все возможное для того, чтобы стабилизировать ситуацию. 

 

«Правительство региона ищет решение этой проблемы совместно с Минздравом России: в настоящее время решается вопрос ускоренной регистрации производства азитромицина на предприятии «ПФК Обновление» до конца 2020 года. Сегодня лечащие врачи стараются выписывать препараты, согласно рекомендациям Минздрава РФ, которые имеются в наличии в аптечных сетях. Для стабилизации ситуации и формирования запаса лекарств рассматривается предложение расширить перечень используемых лекарственных препаратов, рекомендованных для лечения коронавируса. Поставщикам и дистрибьюторам предложено рассмотреть возможность увеличения поставок в аптеки Новосибирской области необходимых в настоящий момент лекарств. О наличии препаратов в аптеке можно уточнять через приложение или на сайте Лекваптеке». 

 

Также жителям региона было рекомендовано делать заказы в интернет-аптеках или звонить в аптеки рядом с местом проживания. 

Поделиться