. В НСО начали действовать новые правила диагностики ковид-пациентов - НИА-Новосибирск
28 апреля 2016, четверг, 11:03

© 2010, НИА-Новосибирск

630008 г. Новосибирск, ул. Белинского, 3
эл. почта: nia154@yandex.ru

 

 

 


Яндекс.Метрика

В НСО начали действовать новые правила диагностики ковид-пациентов

НИА-Новосибирск

Halzov brifinngТеперь выписывать пациентов с коронавирусом будут после одного отрицательного теста, об этом в ходе брифинга 17 ноября рассказал министр здравоохранения Новосибирской области Константин Хальзов.

«Вчера вступили в силу новые изменения в санитарные правила – пациенты выписываются с выздоровлением для занятий трудовой деятельностью после получения одного отрицательного результата амбулаторного исследования. Еще одно важное изменение касается выписки лиц, которые были в контакте с больными коронавирусом и у которых не проявились клинические симптомы – через 14 дней они могут приступать к работе или учебе без проведения лабораторного исследования на коронавирус. Это результат той работы, которая проводится федеральными учреждениями для изучения ковидной инфекции. Для системы здравоохранения это имеет большое значение, потому что мы будем обследовать только тех пациентов, которые имеют признаки ОРВИ и подозрение на коронавирус», – отметил Константин Хальзов.

 

Отмечено, что срок выполнения лабораторного исследования на COVID-19 не должен превышать 48 часов с момента поступления теста в лабораторию. Охват тестированием должен быть не менее 200 исследований на 100 тысяч населения в сутки. В Новосибирской области этот показатель превышает установленный, в среднем в сутки проводится около 7 000 тестов, это более 250 на 100 000 населения.

 

Говоря об обеспечении лекарственными препаратами, Константин Хальзов сообщил, что на этой неделе ожидаются первые поставки для амбулаторных больных. 

 

“Как только лекарства поступят – они сразу будут распределяться между первичным звеном – пациенты, которые лечатся амбулаторно, будут ими обеспечены. Выдача будет осуществляться непосредственно на дому – этот процесс будет проводиться под контролем регионального минздрава”, - отметил глава ведомства.

Поделиться