. В Новосибирской области усилят контрольные мероприятия по соблюдению ограничительных мер - НИА-Новосибирск
28 апреля 2016, четверг, 11:03

© 2010, НИА-Новосибирск

630008 г. Новосибирск, ул. Белинского, 3
эл. почта: nia154@yandex.ru

 

 

 


Яндекс.Метрика

В Новосибирской области усилят контрольные мероприятия по соблюдению ограничительных мер

НИА-Новосибирск

reid sannormiК нарушителям режима повышенной готовности будут применяться более жесткие меры, об этом было заявлено 17 ноября на заседании оперативного штаба.


С мая 2020 года за нарушение санитарных правил проверяющими составлено 324 административных протокола. На 5,2 млн рублей оштрафовано 134 предпринимателя в сфере торговли, транспортных услуг и общественного питания, деятельность 92 предприятий и организаций была приостановлена.


Из наиболее частных нарушений проверяющие отметили отсутствие бактерицидных облучателей, разметки на полу торгового зала и термометрии на входе. Кроме того зачастую нет инструкции о применении дезинфицирующих средств и не соблюдается масочный режим.


«Совместно с Роспотребнадзором корректируем проверки в зависимости от выявляемости новых случаев заболеваний и введения дополнительных ограничительных мер. На ближайшей неделе запланирована проверка минпромторгом региона отдельно стоящих предприятий торговли, торговых центров, фитнес-клубов, кинотеатров и бизнес-центров. Минэкономразвития определило перечень гостиниц и ресторанно-гостиничных комплексов, которые будут проверены. Минстроем определены застройщики и объекты проверок, особое внимание здесь будет уделено местам приема пищи. МинЖКХиЭ продолжит проверки расчетно-кассовых центров, колл-центров и УК, которые работают с населением. Также совместно с транспортной полицией запланированы проверки на наземном, пригородном железнодорожном транспорте, при этом пассажиров, нарушающих масочный режим, будут высаживать», – прокомментировал заместитель губернатора Сергей Сёмка.


В ходе заседания оперативного штаба губернатор Андрей Травников подчеркнул, что в текущем непростом периоде необходимо обязательное соблюдение всех санитарно-эпидемиологических требований во всех сферах жизни общества. Приоритетом проведения контрольных мероприятий названо повышение эффективности рейдов и применение более жестких мер по отношению к нарушителям режима повышенной готовности, а также глава региона акцентировал внимание на важности формирования ответственного отношения граждан к соблюдению необходимых мер.

Поделиться