. Глава кабмина РФ и губернатор НСО открыли движение на обновленном участке дороги "Иртыш" - НИА-Новосибирск
28 апреля 2016, четверг, 11:03

© 2010, НИА-Новосибирск

630008 г. Новосибирск, ул. Белинского, 3
эл. почта: nia154@yandex.ru

 

 

 


Яндекс.Метрика

Глава кабмина РФ и губернатор НСО открыли движение на обновленном участке дороги "Иртыш"

НИА-Новосибирск

avto razvyzka IrtishДвижение по обновленному участку федеральной трассы Р-254 «Иртыш» — в формате телемоста с площадки Международного форума «Транспортная неделя-2020» – открыли председатель правительства РФ Михаил Мишустин и губернатор Новосибирской области Андрей Травников. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.


Теперь один из самых загруженных участков «Иртыша» в Новосибирской области – это четырехполосная трасса IБ категории в цементобетонном покрытии с развязками в разных уровнях.


«Эти завершающие 13,5 километров с тремя разноуровневыми развязками дают нам возможность почти в два раза повысить пропускную способность одной из самых загруженных трасс региона. Два года назад мы с вами завершали второй этап работ, и уже тогда было понятно, насколько велик экономический эффект от этого объекта. Здесь – и серьезная экономия на содержании автодороги, построенной по новым технологиям с покрытием из цементобетона, и новый импульс к развитию транспортно-логистического комплекса региона, так как 40 процентов трафика по Р-254 приходится на грузовой транспорт, и высокий уровень безопасности дорожного движения», — прокомментировал губернатор.


Это заключительный этап строительства и реконструкции участка трассы «Иртыш» Челябинск – Курган – Омск – Новосибирск. В этом году специалисты построили 13,5 км автотрассы с тремя развязками. «Иртыш» соединяет Новосибирскую область с западом страны, как часть азиатского маршрута она продолжает трассу М5 «Урал».


По данным областного минтранса, среднегодовая интенсивность движения по Р-254 в 2019 году составила 15,5 тысяч автомобилей в сутки, причем 40% из них – грузовой транспорт. В ближайшие годы прогнозируется увеличение трафика на Р-254 в пределах Новосибирской области до 30 тысяч автомобилей в сутки – в связи с ростом грузопотока через грузовой терминал Толмачёво.

Поделиться