. Новосибирская область присоединилась к реализации национального турпроекта «Императорский маршрут» - НИА-Новосибирск
28 апреля 2016, четверг, 11:03

© 2010, НИА-Новосибирск

630008 г. Новосибирск, ул. Белинского, 3
эл. почта: nia154@yandex.ru

 

 

 


Яндекс.Метрика

Новосибирская область присоединилась к реализации национального турпроекта «Императорский маршрут»

НИА-Новосибирск

DSCF6102Церемония подписания соглашения о сотрудничестве Правительства Новосибирской области, Федерального агентства по туризму РФ, Фонда содействия возрождению традиций милосердия и благотворительности «Елисаветинско-Сергиевское просветительское общество» состоялась накануне.

Подписи под документом поставили Губернатор Андрей Травников, руководитель Федерального агентства по туризму РФ Зарина Догузова (в режиме ВКС), председатель наблюдательного совета Фонда ЕСПО Анна Громова в присутствии Митрополита Новосибирского и Бердского Никодима.

«Может быть, у нашего региона и не такие богатые туристические традиции как у Золотого кольца, Пскова, Великого Новгорода, но у нас есть на что посмотреть, чем привлечь внимание российских и зарубежных туристов. И мы хотели бы наш потенциал укреплять. Для нас важно присоединение к проекту, - отметил Губернатор Андрей Травников. - Я благодарю Анну Витальевну, Елисаветинско-Сергиевское просветительское общество за включение Новосибирской области в «Императорский маршрут».

Как отметили в Правительстве, в рамках реализации соглашения стороны намерены формировать благоприятные условия для создания туристского продукта с целью исторического и духовного просвещения российских и зарубежных граждан на территории Российской Федерации и за рубежом через проект. «Императорский маршрут» включает не только места памяти представителей императорского Дома Романовых, но и дворцы и резиденции, места официальных визитов, посещений и паломничеств.

«Для нас всегда стратегическим пунктом в плане развития «Маршрута» был Новосибирск. Потому что соседние регионы – Томск, который в своё время стоял во главе губернии, Омск – уже вошли в проект и успешно развиваются. Обозревая «Императорский маршрут» в Новосибирске, мы понимаем, что при общем благожелательном заинтересованном отношении Андрея Александровича, музейного сообщества, министра культуры, в перспективе у нас — создание новых точек показа», — сказала председатель наблюдательного совета Фонда Анна Громова.

Идея создания национального туристского проекта «Императорский Маршрут» принадлежит Фонду «Елисаветинско-Сергиевское просветительское общество». Проект уже объединил девять регионов России: Санкт-Петербург, Москву, Московскую область, Тюменскую, Свердловскую, Омскую, Томскую, Псковскую и Кировскую области. В 2019 году к проекту подключились еще десять российских регионов – Брянская, Новгородская, Воронежская, Орловская, Костромская, Калужская области, Ставропольский край, Республики Крым и Татарстан. Новосибирская область стала двадцатым регионом в проекте.

Поделиться