. Впервые в числе нарушителей санитарных норм отмечены новосибирские аптеки - НИА-Новосибирск
28 апреля 2016, четверг, 11:03

© 2010, НИА-Новосибирск

630008 г. Новосибирск, ул. Белинского, 3
эл. почта: nia154@yandex.ru

 

 

 


Яндекс.Метрика

Впервые в числе нарушителей санитарных норм отмечены новосибирские аптеки

НИА-Новосибирск

narushitel masochnogo rezhimaДва аптечных учреждения и самогонный магазин впервые в ходе рейдов попали в число нарушителей, они будут оштрафованы за несоблюдение масочного и санитарно-эпидемиологического режимов.

Очередной рейд по соблюдению правил поведения при введении режима повышенной готовности в период пандемии прошел сегодня, 26 ноября. Специалисты областного минпромторга и Роспотребнадзора совместно с полицейскими проверили 11 объектов в Октябрьском районе Новосибирска, среди которых – продуктовые и пивные магазины, кафе, торговый центр, аптеки, салон-парикмахерская и отделение банка.

Отмечено, что за неделю проверки также проведены в пяти фитнес-центрах, двух банковских офисах и восьми аптеках, в двух из которых выявлен ряд нарушений, в частности несоблюдение масочного режима и отсутствие рециркуляторов. Следует отметить, что, начиная с апреля, в отношении аптек впервые возбуждены административные производства за нарушения ограничительных мер.

Вместе с тем контрольные мероприятия прошли в шести торгово-развлекательных и торговых центрах, а также в одном бизнес-центре, проверен 61 объект. Так, за нарушение масочного режима под административное наказание попал магазин «Самогонная лавка» в ТЦ «Баzа», и мужская парикмахерская.

За несоблюдение санитарно-эпидемиологических норм к ответственности привлечено руководство столовой-кафе «Греча» и кофейни. В двух универсамах торговой сети «Горожанка» выявлено отсутствие антисептиков, рециркуляторов, а также проведение термометрии.

За неделю по итогам совместных рейдов сотрудниками регионального минпромторга и Роспотребнадзора составлено девять протоколов об административных правонарушениях.

Всего с 15.04.2020 представители различных министерств области проверили 3626 субъектов предпринимательской деятельности, сообщили в минпромторге региона.

Поделиться