. Комплексную картину проблем региона покажет Центр управления - НИА-Новосибирск
28 апреля 2016, четверг, 11:03

© 2010, НИА-Новосибирск

630008 г. Новосибирск, ул. Белинского, 3
эл. почта: nia154@yandex.ru

 

 

 


Яндекс.Метрика

Комплексную картину проблем региона покажет Центр управления

НИА-Новосибирск

CUR 2Центр управления регионом (ЦУР) начал работу в Новосибирской области сегодня, 26 ноября. В его задачи входит координация работы по сбору, мониторингу и обработке обращений жителей региона, поступающих как из официальных источников, так и из социальных сетей.

Структурирование и анализ большого массива данных, обращений пользователей из всех доступных источников позволит создать «тепловую карту» региона. С ее помощью будет видна комплексная картина проблем для возможной корректировки управленческих решений по наиболее важным вопросам.

«Задача ЦУРа не только маршрутизировать обращения граждан, но и при необходимости вырабатывать рекомендации для органов власти с помощью анализа «тепловой карты», чтобы любая ситуация разрешалась в кратчайшие сроки. В процессе работы будут также анализироваться и устраняться причины появления вопросов и жалоб для недопущения повторных обращений», – пояснила руководитель Центра управления регионом Ольга Соболева.

Система объединит все имеющиеся в регионе цифровые сервисы по работе с обращениями граждан. Также одним из базовых сервисов для работы с сообщениями жителей станет цифровая платформа обратной связи (ПОС) – подсистема Единого портала госуслуг. Чтобы написать сообщение в ведомство нужно авторизоваться с помощью учетной записи портала Госуслуг и выбрать конкретную категорию. Специальные виджеты уже размещены на официальных сайтах органов государственной власти и местного самоуправления.

Поделиться