. Делегация Минкульта РФ посетила новосибирские школы искусства - НИА-Новосибирск
28 апреля 2016, четверг, 11:03

© 2010, НИА-Новосибирск

630008 г. Новосибирск, ул. Белинского, 3
эл. почта: nia154@yandex.ru

 

 

 


Яндекс.Метрика

Делегация Минкульта РФ посетила новосибирские школы искусства

НИА-Новосибирск

1minkult rf i travnikovРазвитие системы детских школ искусств и реализацию мероприятий в рамках нацпроекта «Культура» заместитель министра культуры РФ Ольга Ярилова обсудила с губернатором Андреем Травниковым во время рабочей поездки в Новосибирскую область 26 ноября, сообщили в пресс-службе правительства региона.

В ходе визита Ольга Ярилова совместно с Андреем Травниковым провела встречу с директорами государственных и муниципальных детских школ искусств региона, на которой рассказала о реализации мероприятий в рамках нацпроекта «Культура» по поддержке ДШИ.

«Мы оснащаем второй год в рамках нацпроекта детские школы искусств. Десятки тысяч единиц музыкальных инструментов, оборудования уже приобретено и закуплено. Ещё важное решение было принято – и за это спасибо рабочим группам по культуре и образованию Государственного совета, – мы включили ремонт и реконструкцию детских школ искусств в нацпроект «Культура»», – сообщила Ольга Ярилова.

В Новосибирской области 30 из 177 зданий, в которых размещены школы искусств, нуждаются в ремонте.

«Работа по Новосибирску ведётся, и первые шесть школ уже включены в программу. Но это не окончательное решение. Всё зависит от нашей с вами совместной работы, от того, как активно проявляет себя регион, и от того, как готовится проектно-сметная документация. Ждём ваших заявок», – добавила замминистра.

Также Ольга Ярилова отметила, что качество образования в новосибирских ДШИ высокое, но есть вопросы, над которыми необходимо продолжать работу. Это имущественный комплекс. В музыкальной школе обсудили обновление парка музыкальных инструментов, в балетной — проведение капитального ремонта фасада одного из корпусов. Средства на ремонт — около 40 млн рублей — уже запланированы в федеральном бюджете, сообщила замминистра.

Поделиться