. Минздрав региона извинился за несогласованность работы сотрудников поликлиники - НИА-Новосибирск
28 апреля 2016, четверг, 11:03

© 2010, НИА-Новосибирск

630008 г. Новосибирск, ул. Белинского, 3
эл. почта: nia154@yandex.ru

 

 

 


Яндекс.Метрика

Минздрав региона извинился за несогласованность работы сотрудников поликлиники

НИА-Новосибирск

med registraturaПо поручению главы области Андрея Травникова министерство здравоохранения региона проверило опубликованную в СМИ информацию о десятидневном ожидании врача жительницей Новосибирска.

Сообщается, что 16 ноября женщина вызвала врача по телефону единой регистратуры 124. Вызов был передан в поликлинику № 13, по месту проживания пациентки, и зарегистрирован. Однако медицинскому работнику, который обслуживает вызовы на дому, регистратор поликлиники его не передал.

17 ноября во второй половине дня женщина вновь вызвала врача по телефону единой регистратуры 124. Вызов также был передан в поликлинику № 13. Одновременно зафиксирован и передан в поликлинику вызов по тому же адресу к ребенку женщины.

«18 ноября инфекционная бригада осмотрела на дому троих детей женщины, самой ее в момент осмотра дома не было, присутствовал только отец детей. Информация о необслуженном вызове к пациентке не была зафиксирована. 26 ноября пациентку осмотрел на дому медицинский работник. Состояние удовлетворительное», – говорится в сообщении областного минздрава.

В ходе проведенной внутренней проверки в медицинской организации выявлены нарушения в работе операторов регистратуры на этапе передачи вызовов медицинским работникам. Регистраторам, допустившим нарушение, объявлен выговор.

«Министерство здравоохранения Новосибирской области приносит извинения за несогласованность работы сотрудников поликлиники. Контроль за всеми этапами оказания медицинской помощи на дому усилен, особенно на этапе взаимодействия регистратуры и медиков, обслуживающих вызовы», – прокомментировали ситуацию в ведомстве.

В министерстве добавили, что о подобных ситуациях пациентам необходимо сообщать руководителям медицинских организаций лично, по телефону или электронной почте. Вся необходимая информация размещена на сайтах медучреждений.

Поделиться