. Строительство ледовой арены в Новосибирске вышло на очередной этап - НИА-Новосибирск
28 апреля 2016, четверг, 11:03

© 2010, НИА-Новосибирск

630008 г. Новосибирск, ул. Белинского, 3
эл. почта: nia154@yandex.ru

 

 

 


Яндекс.Метрика

Строительство ледовой арены в Новосибирске вышло на очередной этап

НИА-Новосибирск

ldsНа крупнейшем строящемся инфраструктурном объекте региона – многофункциональной ледовой арене (ЛДС) по ул. Немировича-Данченко строители приступили к бетонированию конструкций четвертого этажа из шести.

По данным регионального минстроя, в настоящее время на объекте идет монтаж металлоконструкций непосредственно многофункциональной ледовой арены и тренировочной арены, бетонирование монолитных вертикальных конструкций и перекрытий, завершается бетонирование отдельно стоящих ростверков. Сегодня на стройплощадке трудятся более 300 специалистов. Для удержания темпов строительства на следующей неделе на объект будут привлечены дополнительные трудовые резервы – более 100 рабочих.

«Строительство многофункциональной ледовой арены – это огромный комплекс работ. Помимо непосредственно возведения объекта, обустраиваются подъездные пути к спортивному комплексу, строятся станция метро «Спортивная», сооружения поверхностного водоотвода с территории и пешеходный переход через дамбу Октябрьского моста, реконструируются автомобильная дорога по дамбе Октябрьского моста и дорога от пл. Лыщинского до пляжа «Наутилус», благоустраивается прилегающая территория. Минстрой контролирует ход всех этих работ в ежедневном режиме», – отметил министр строительства НСО Иван Шмидт.

Ввод в эксплуатацию многофункциональной ледовой арены, объектов инфраструктуры и благоустройства территории запланирован не позднее начала 2022 года. Стоимость всего комплекса работ оценивается в 19,5 млрд рублей, из которых 10,5 миллиардов рублей – строительство ЛДС.

Поделиться