. В Новосибирске два автобуса сняли с линии из-за нарушений масочного режима - НИА-Новосибирск
28 апреля 2016, четверг, 11:03

© 2010, НИА-Новосибирск

630008 г. Новосибирск, ул. Белинского, 3
эл. почта: nia154@yandex.ru

 

 

 


Яндекс.Метрика

В Новосибирске два автобуса сняли с линии из-за нарушений масочного режима

НИА-Новосибирск

1reid v avtobuseВ ходе рейда к административной ответственности привлечены два пассажира и два перевозчика, материалы по нарушителям направлены в суд, сообщили в минтрансе региона.

Отмечено, что за первый час работы сотрудники минтранса региона, ЦУГАЭТ, полиции и Роспотребнадзора на транспорте выявили шесть пассажиров без масок. В отношении двух оформлены административные материалы. Четыре человека из них несовершеннолетние, с ними полицейские провели профилактические беседы.

К перевозчикам у проверяющих также были претензии, в частности водители автобусов неправильно используют средства индивидуальной защиты. В итоге два транспортных средства сняты с линии. Кроме того, выявлена недоработка кондуктора, которая «обилетила» двух пассажиров без масок, билеты изъяты, с пассажиров полицией взяты объяснения, материалы по перевозчикам будут направлены в суд.

В областном Роспотребнадзоре отметили, что на момент предыдущего рейда, который проходил 20 ноября, было выявлено 504 человека среди работников общественного транспорта, заразившихся новой коронавирусной инфекцией, сейчас эта цифра выросла до 573 человек. Среди населения в общественном транспорте заразились 3134 человека, сейчас уже – 3776 человек.

Поделиться